首页  行管  运营  制造  技术  互联网  国际  新电信论坛  资讯  通信生活  在线展览  招聘  培训  会展

   
首页>>通信生活>>时尚终端>>通信>>本页
 
什么是手机的多频和多模?

多频手机是指在同一个移动通信网络标准中能采用不同频段进行传输的手机,如3年前流行的一个概念——双频手机,即兼容900M和1800M两个频段的手机。由于用户数量的增加,单一的频率资源远远不能满足用户通话的需求,要求移动通信商开辟新的频段来扩大用户容量。而采用同一标准网络中在不同的地区也会出现这一情况。如中国和欧洲的GSM网络采用900M和1800M两个频段,而美国GSM则使用1900M频段,因此只有同时支持这三个频段的手机才可以在中美之间漫游。

多模手机是指可以在不同技术标准的网络(如无线市话和GSM、GSM和CDMA)之间使用的手机,这种手机可以支持多种不同的无线电信号处理方式。多模手机针对的问题较多频手机更加复杂,由于针对的是完全不同的网络,他们使用不同的频段,而且采用了不同的通信编码方式,这要求手机提供这两种模式的发射、接收和处理信号系统,其开发难度比多频手机要大得多。

(中国网友报)

发表评论  

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2002,人民邮电报社
服务电话:(010)64963009、64982809
E-mail:
webmaster@cnii.com.cn


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统