首页 | 报刊电子版 | 短信CNII资讯 | 图书 | 招聘 | 培训 | 会展 | 企业服务 

 国际电信

首页>>国际电信>>国际直通车>>本页
 
小荷才露尖尖角—走马观花日本3G运营市场


(2005-08-15 14:30:42)

日前,记者应摩托罗拉公司之邀,考察了日本3G市场的运营情况。在国内仍在为3G牌照的发放而争论不休、焦急等待的时候,日本3G已经运营了3个多年头,并初具市场规模。作为3G市场上的先行者,日本发展3G的经验、教训对即将开展3G运营的我国电信企业具有一定的借鉴意义。

用户急剧增长

在日本三大移动运营商NTTDoCoMo、KDDI和日本Vodafone中,NTTDoCoMo于2001年10月率先提供品牌为“FOMA”的3G服务,KDDI紧随其后,于2002年4月推出3G业务,日本Vodafone提供3G服务的时间最晚,为2002年10月。目前,在日本总共8800万移动电话用户中,3G用户达到3400万,占用户总数的39%,而且目前每月新增用户都保持在较高的水平上。

比较有意思的是,虽然在2G时代NTTDoCoMo一枝独秀,并且也在日本最早提供3G业务,但是自3G运营以来,位居第二的KDDI却后来居上,于2004年一举超过了DoCoMo的3G用户数,成为3G时代最大的赢家。截至今年6月,KDDI的3G用户达1800万,DoCoMo的3G用户为1500万,日本Vodafone则仅有100多万用户。

为什么规模实力远不如DoCoMo的KDDI能实现在3G用户发展上的反超呢?与KDDI有着长期战略合作关系的日本摩托罗拉公司负责人认为,首先是KDDI采用的CDMA20001X标准可以平滑地向3G过渡,能够实现业务的逐步升级,用户感到比较方便、自然。相反,DoCoMo在2代时采用的是PDC标准,与3代完全不同,换了3G服务的用户在有些2G覆盖的地域不能用,用户难以接受。对于用户来讲,他们是不管2代、3代的,他们要求无论到哪里都能享受到良好的通信服务,这方面,KDDI采用平滑过渡的技术标准具有先天优势。其次,KDDI在终端方面下了很大功夫,不仅手机体积小、易于操作,而且耗电少。而DoCoMo在终端上则为了追求“高端功能”而忽略了外观、重量、待机时间等基本的要素,表现不尽如人意。

不过,进入2005年以来,日本3G的市场格局正在发生变化,DoCoMo由于推出了更小型的手机,而且网络也在不断优化,其3G用户增长很快,近几个月与KDDI不相上下甚至还略有胜出。随着竞争的加剧和服务的改善,日本三家移动运营商的3G用户都将大幅增加。

新业务不断推出

3G成功的关键在业务。只有不断推出用户喜爱的业务,3G运营商才能尽快改变ARPU下降、经营亏损的窘境,3G才有持续发展的基础。

同世界大多数运营商面临的困境一样,日本虽然有8800万移动用户,但一个明显的事实是,运营商从每个用户获得的收益在不断下降。其中通话服务所占的收入比重日益萎缩,而数据通信收入却逐渐增加。运营商要想遏制ARPU不断下降的势头,必须努力从数据通信方面找到增收的途径。而3G在数据通信上有着得天独厚的条件,因此,日本的移动运营商都在积极开发基于3G应用的新业务。

在日本,我们不但听取了一些3G热门业务的介绍,而且实地参观了KDDI的“新潮原宿”设计工作室,亲身体验了新潮的3G业务。在众多的3G业务当中,记者印象比较深的有以下几种:

一是基于手机的卫星定位服务。KDDI推出的“EZNAVZWAIK”业务,将GPS卫星导航系统引入手机,为手机用户提供像车载导航一样的定位服务。在“新潮原宿”设计工作室,工作人员为我们现场演示了这项手机服务功能。打开手机,进入卫星定位系统,手机上会显示用户目前所处的位置,并自动设计出最便捷的到达目的地的路线图,手机上的箭头会引导用户按设定的线路往前走,带领用户顺利到达目的地。这项服务采用包月收费形式,大约合每月16元人民币,在年轻人中很受欢迎。

二是音乐响铃服务。类似于国内的铃声下载。用户通过手机到网上下载喜欢的音乐片断,作为手机响铃的声音。目前这项业务仍是最受日本用户欢迎的业务。

三是照片邮件服务。类似于国内的“彩铃”。用户用带有拍照功能的手机把拍下来的照片作为邮件附件,发送给自己的亲朋好友。

四是完整音乐下载服务。KDDI于去年底在全球首家推出了3G网络下的手机下载音乐服务,它可以让用户在6个网站上的1万首歌曲中进行选择,然后以每首歌几百日元(相当于几美元)的价格下载到用户的3G手机中。KDDI之所以能够推出这项服务,是因为它采用的3G技术能提供快得多的下载速度,可以在30秒到40秒之间下载一首歌曲。每部手机可以储存约60首歌曲,歌曲下载后还可以转移到一张存储卡上,以便进一步下载。

五是手机游戏服务。KDDI于今年2月正式开通了面向手机用户的游戏门户网站“EZGameStreet!”。该网站主要经营能够在手机软件平台“BREW”上运行的游戏,在开通之时已经准备好了来自43家游戏开发商的350种以上的游戏。过去,用户必须根据购买的游戏类别而分别访问不同的游戏开发商网站;现在,KDDI将BREW游戏都集中在了一个网站,为用户省去了不少麻烦。在开发“EZGameStreet!”时,KDDI使用了在游戏中出现的角色等设计图形操作界面,从而给人以视觉享受,使得游戏搜索的过程本身就极具娱乐性。此外,用户在搜索游戏的过程中还可以欣赏音乐,这与过去的搜索体验截然不同。

就像日本摩托罗拉公司的赤田先生所说的那样,过去手机主要是一个通话的工具,到了3G时代,它加入了很多功能,可以听音乐、看书、拍照、看电影、进行小额支付等,成为一个汇聚了各种服务功能的载体,为人们提供“无处不在”的服务。

3G发展任重道远

虽然日本的3G用户发展迅猛,创新的业务也不断推出,但断言日本3G已进入了成熟期还为时过早,日本3G还有广阔的发展空间和巨大的市场潜力。

从用户比例来看,在日本的8800多万移动电话用户中,3G用户才3400多万,尚有5000多万用户没有采用3G服务。这5000多万个用户没有使用3G服务的主要原因,是3G手机还不能提供更多、更实用的服务。

在前面介绍的几种3G主要业务中,虽然一些业务渐成规模,并深受用户的喜爱,但其对运营商的ARPU还没有产生根本性的拉动作用,还未能挽回ARPU不断下降的趋势。对此,日本摩托罗拉公司的小仓社长认为,通话利润不断减少是一个不可阻挡的趋势,而与此同时,将来的数据量会越来越大。因此,运营商的当务之急不是去更多地考虑哪项业务赚钱,而是要“百花齐放”地开发新的数据业务,通过用户使用量的增加来增加数据业务收入,以遏制因通话收入下降而导致的ARPU不断降低的局面。

总之,记者认为在3G时代,运营商不能寄希望于出现一种像语音那样的“杀手级”业务来为自己带来滚滚的利润,而是要尽量开发出各种各样实用的业务,使手机做到“无处不在”——不仅能通话,而且还能娱乐、购物,成为人们在信息时代须臾不可离的生活助手。

(王保平 人民邮电报)

发表评论  
 
 

 
 

 


关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文
版权所有2000-2003,人民邮电报社
服务电话:(010)64963009、64982809
E-mail:webmaster@cnii.com.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统