首页>>通信技术>>分类技术>>宽带无线接入>>技林快讯>>本页
站内搜索
 
江苏电信无线宽带综合支撑系统成功上线


(2008-07-08 08:23:04)

中国电信江苏公司WLAN综合运行支撑系统近日成功上线运行并已初显成效。江苏公司作为首批实现与集团对接的两个省级公司之一,率先实现了WLAN运营技术管理的新跨越。

WLAN综合运行支撑系统是一个大型IP网管及无线网管的结合体,由10多个模块组成。该系统具有响应速度快、运行稳定、使用方便、扩展能力强、经济效益高等诸多优势。今年4月,在江苏公司的支持下,由常州分公司网络监控中心、ICT中心技术人员承担了江苏省WLAN综合运行支撑系统研发工作。技术人员凭借多年积累的网络管理及软件开发管理经验,对照软件成熟度规范的多项要求,不断规范产品的质量和流程,研发设计严格遵守ISO2000有关管理规范。员工们在短短几个月时间里,成功实现从系统构思、系统分析到产品交付、推广的过程,使WLAN综合运行支撑系统成为全集团为数不多的完全通过自主开发的产品。

系统上线后运行平稳,实现了对全省近7000个AP的拓扑管理、告警管理、性能曲线、统计分析、业务测试、关联查修等功能,通过它可以及时发现故障,其性能曲线和流量统计分析可指导维护人员实现对WLAN热点的网络优化与部署。

(通讯员 黄文馨 中国信息产业网-人民邮电报)

发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统