首页>>通信技术>>分类技术>>宽带无线接入>>技林快讯>>本页
站内搜索
 
阿朗在爱尔兰首推WiMAX Rev-e网络服务


(2008-07-17 13:59:02)

近日,阿尔卡特朗讯公司(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)与爱尔兰国立梅努斯大学共同宣布,双方将携手在爱尔兰首次推出WiMAX Rev-e网络服务。该项目由电信价值链研究中心(CTVR)提供资金支持,建成后将为爱尔兰WiMAX Rev-e超高速无线网络的发展带来里程碑式的重要意义。

阿尔卡特朗讯的WiMAX解决方案将能够使梅努斯大学的教职员工、6000名学生以及爱尔兰的科研人员们享受到“永远在线”的宽带服务(包括VoIP服务及各类全新移动高速数据服务,例如DVD级流媒体视频、超大文件高速下载和视频会议等)。部署阿尔卡特朗讯的WiMAX方案后,居住在校外的学生可以远程访问梅努斯大学的网络,甚至远在20公里外的学生和教职员工依然能够像在校内一样访问梅努斯大学的大型主机资源,交换数据或多媒体文件。

在该项目中,阿尔卡特朗讯为梅努斯大学提供了全面的基础架构解决方案,包括WiMAX Rev-e无线接入、基站、无线接入控制器以及运营和维护中心(OMC)等,同时还提供网络规划,工程、系统部署以及集成优化和维护等完善的服务。

“我们高兴地看到,WiMAX能够提供高速的语音、视频和数据交换能力,将大大加快知识传输和资源共享的速度,为大学里的每个人带来无限的可能。”爱尔兰国立梅努斯大学微电子与无线系统学院院长Ronan Farrell表示,“非常感谢阿尔卡特朗讯为我们提供的WiMAX解决方案,它为我们带来了创新的移动高速无线校园网,拓宽了我们的沟通渠道,为我们开展移动以及无线技术和应用的研究创造了非常有利的条件。”。

阿尔卡特朗讯爱尔兰公司董事总经理Kevin O’Callaghan表示:“该项目再次凸显了阿尔卡特朗讯在开发下一代增强型通讯解决方案领域的一贯领先地位,也证明了WiMAX技术所具有的多功能性以及满足多种不同业务需求的强大能力。作为同类设备中首批完成部署的系统之一,此项目必将加深我们对WiMAX在相关环境中使用的认识。我们也期待通过此次合作开发出更多创新型的应用。

通过位于爱尔兰Blanchardstown的贝尔实验室,阿尔卡特朗讯同爱尔兰的研究机构保持着密切的联系。

作为全球WiMAX市场的领导者,阿尔卡特朗讯在全球赢得了29个商业合同和70多个试用项目,并一直引领着全球网络服务市场的发展。

阿尔卡特朗讯通用的WiMAX解决方案集成了最新的技术创新,例如波束赋形(beam forming)和MIMO技术等。波束赋形技术大幅减少了服务商部署无线信号的站点数量,在某些情况下,减少高达40%基站的同时仍可有效降低干扰,保证无线信号在室内更强的穿透能力。MIMO技术则可使无线信号连接更多的信道,使高密度城区的通信能力提升近一倍。

【相关报道】

·EPON让“市长在线”更快捷(07-11 08:24)
    ·无线城市:商业模式定成败(07-11 08:24)
    ·“无线全球眼”现身上海(07-11 08:24)
    ·电信江苏公司力助无线宽带城市建设纪实(07-11 08:24)
    ·李毅中致信北京奥运会无线电安全保障誓师大会(07-11 11:25)
    ·奥运会无线电安全保障誓师大会隆重举行(07-11 11:25)
    ·奥维通802.16e解决方案获WiMAX Forum认证(07-10 11:34)
    ·奥维通台北WiMAX博览会展示2.5 GHz解决方案(07-10 11:34)
    ·GPRS/EDGE无线信道配置方法(07-10 11:46)
    ·信道切换的TD-SCDMA接纳控制(07-10 11:46)

(搜狐IT)

发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统