运营 首页>>通信运营>>地市之窗1>>网建动态>>本页
站内搜索
 
上海公司力助中华商业第一街无线宽带开通


(2008-06-06 20:39:28)

CNII网讯  继杨浦、闵行等区之后,由上海市各区县政府和中国电信上海公司共建的“无线城市”建设渐入高潮,近期在市中心区域开花结果。目前,普陀区无线宽带热点覆盖工程一期已完成,遍布区内酒店、商务楼、休
闲场所等70余个。用户在华师大体育场、肯德基快餐店、梅川路步行街,只要手持便携机就能无拘无束地享受无线上网冲浪的快乐。而位于黄浦区的“中华商业第一街”的南京东路步行街已实现了无线宽带网络全覆盖。

近日,普陀区政府与上海公司签署了“无线城区”建设合作框架协议,继续携手普陀“无线城区”二期建设,双方将遵循“政府引导、市场运作、服务社会”的模式积极推进无线网络建设和应用,推进形成政务商务、城区治安、应急联动、环境保护、教育医疗等方面的特色应用,不断提高城区信息化的综合服务和应用水平。

据了解,黄浦区信息委也与上海公司共同签署了《2008年信息化工作行动计划》。合作双方将继续完善集约化建设理念,进一步整合资源、开拓创新,以专项工程投资的方式,积极完善通信基础设施,并在黄浦区的整体信息化建设工作中,全力提供综合的电信服务产品及优质的电信服务。“无线黄浦”和“IPTV党员干部远程教育平台”是其中两项重要项目。2008年,上海公司将为黄浦区“无线城区”提供规划、设计、投资、建设、运营的“一揽子”综合解决方案,在南京路步行街实现无线宽带网络全覆盖的基础上,逐步对北京路五金街、豫园商圈、西藏路商圈等进行无线覆盖建设。“上海市党员干部现代远程教育平台”是上海市委大力推进的工程之一,黄浦区政府将借助此平台作为新的干部教育信息化应用手段,加强党员干部的信息化培训。上海公司专门为此在IPTV上定制了EPG页面、频道、节目,采用专门的业务开通流程和更高的终端网络带宽。

(王万隆 庄莉 中国信息产业网-人民邮电报)

 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统