制造 首页>>通信制造>>厂商新闻>>本页
站内搜索
 
爱立信在孟加拉国开展移动宽带试验项目推动该国社会经济发展


(2008-08-12 16:39:30)

CNII网讯 爱立信正在孟加拉国开展试验项目,展示如何通过基于3G/HSPA技术的高速互联网业务提升该国的生产率和生活质量。

这个名为"Alokito Bangladesh"(启蒙孟加拉)的试验项目将从8月上旬至10月在首都达卡演示高速互联网接入等一系列广泛的高级业务,其中包括移动医疗、移动教学等业务。爱立信的目的是展示此项技术能够在这个快速发展的市场中缩小数字鸿沟,成为推动其社会和经济发展的主要催化剂。

孟加拉国坐落于孟加拉湾的布拉马普特拉河三角洲地区,人口1.535亿。虽然面临众多社会和经济挑战,但孟加拉国在过去的10年中还是取得了长足进步,保持了稳健的GPD增长,而电信行业在这一增长过程中扮演了一个重要角色。

该试验项目将通过远程教师主持的远距离互动教学活动演示移动教学业务,而移动医疗业务将为孟加拉展示远程医疗服务的潜力,重点是展现电信基础业务如何让难以获得这些服务的社区从中受益。该试验项目提供的其它业务包括:移动监控、视频呼叫和娱乐。

孟加拉国电信监管委员会(BTRC)主席Manzurul Alam表示:"BTRC正在努力引入各种低成本、能够使孟加拉人民受益的新业务。BTRC欢迎所有能够为孟加拉国消费者带来新的机遇并为他们提供低成本、现代信息通信服务的项目。我们很高兴能够为爱立信的3G/HSPA技术演示项目提供支持。我相信,该项目将使孟加拉国的电信用户受益匪浅,让他们能够在不久的将来通过3G/HSPA技术享用高速互联网接入服务。"

爱立信孟加拉公司国总经理ArunBansal表示:"该试验项目将在孟加拉国首次展现宽带业务的所有潜能,以及经济高效的3G/HSPA宽带业务在推广互联网方面所发挥的积极作用。"

爱立信正通过三家电信运营商的站点和传输网进行3G试验,这三家运营商分别是:Warid Telecom International孟加拉国分公司、Grameenphone以及采用AKTEL品牌运作的Telecom Malaysia International(孟加拉国分公司)。爱立信正与这些合作伙伴联手试验移动教学和移动医疗业务。

孟加拉国约有4300万移动用户。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·爱立信40Gbps DWDM解决方案德国电信实现商用(07-28 14:44)
    ·爱立信赢得拉美的收入保障首选系统集成商合同(07-28 14:49)
    ·爱立信MSDP:打造不一样的移动互联网营销体验(07-23 10:17)
    ·爱立信发布08年第二季度财报 看好中国无线市场(07-23 09:44)
    ·爱立信为日本软银公司扩建移动宽带HSPA网络(07-22 08:59)
    ·爱立信互联网支付交易平台助网秦获利海外市场(07-18 16:11)
    ·爱立信携手意大利3迈出HSPA演进商用化的第一步(07-17 14:18)


 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统