首页>>通信技术>>分类技术>>IPTV新视界>>IPTV聚焦>>本页
站内搜索
 
Broadcom(博通)公司将收购AMD数字电视业务


(2008-09-02 12:52:23)

Broadcom(博通)公司将收购AMD数字电视业务,预期此次收购将大幅提升Broadcom数字电视业务,完善针对全部数字电视市场的完整产品线,扩展一级客户群。

CNII网讯 博通公司和AMD 公司今天宣布,两家公司已经就Broadcom公司收购AMD的数字电视业务达成最终的协议。

收购AMD数字电视业务之举预计将使Broadcom公司数字电视业务立即得到大幅提升,而且,连同其原有的产品一道提供覆盖数字电视全部细分市场的完整产品线,囊括从注重价格的低端、到注重质量的中端、乃至高端的交互式平台与面板处理器的各类市场。此次收购的意图还在于扩展Broadcom公司原有的一级客户群,包括全球顶级数字电视品牌厂商。这次交易的目标是在赢得打造市场领先的数字电视业务所需的规模和专注的同时,巩固和加强Broadcom公司创新的数字电视系统解决方案产品系列。

与此次交易联系在一起,AMD公司约530位专门从事数字电视业务的团队以及直接支持这个团队的员工将被邀请加入Broadcom公司。AMD的数字电视产品线包括全部Xilleon(TM)集成DTV处理器以及完整的一揽子参考设计,还有NXT接收机IC、Theater(TM) 300 DTV处理器,和执行先进的运动补偿、帧率转换及显示缩放的面板处理器系列。

"收购AMD的数字电视业务,让它成为Broadcom公司数字电视业务部门的核心,此举将使我们能够大大扩展并加速完成我们的数字电视产品家族,与此同时,壮大我们的一级客户群,为在这个重要的市场领域取得领导地位和长期增长奠定坚实的基础," Broadcom公司资深副总裁兼宽带通信部总经理Daniel Marotta表示,"我们相信,通过提供一流的人才、技术、解决方案和对客户的支持,我们新的联合团队在这个新兴的市场将处在发展和兴旺的极其有利的位置。"

"AMD正在执行公司转型的战略性计划,使之成为更加专注、方向更集中的公司,与此同时,寻求建立提供可持续赢利的业务模型,"AMD总裁兼首席执行官Dirk Meyer说,"出售我们的数字电视业务是AMD公司转型中的一个关键步骤,有助于增强我们的财政收支状况,降低赢亏平衡点,以及聚拢公司的焦点以便充分利用我们在微处理器和图形技术两方面的业界领军优势。Broadcom公司将会成为我们的有才能的数字电视员工和他们所创造的数字电视产品的满意归宿。"

在这次收购交易中,Broadcom公司将为获得AMD的数字电视资产支付约1.928亿美元的现金。根据最终的资产购买协议条款,部分应付给AMD的报酬将列入暂交第三方保管的款项。各家公司的董事会均已批准此项交易,两家公司均不要求股东对此交易的批准。交易的完结设定在Broadcom公司在2008年12月31日结束的第四季度期间,仍需符合惯例的终结条件并由相关的管理机构审核。对于与此次收购有关的已经购买、尚在进行中的研究、开发费用,Broadcom公司可以在交易结束的季度计入一次性费用。这笔费用(如果存在)数量尚未确定。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·博通提供无线解决方案旗舰产品 引领融合潮流(07-31 09:17)
    ·博通Media PC解决方案推动UMPC和MID市场崛起(06-17 11:33)
    ·博通解决方案助802.11n路由器性能提升成本降低(06-17 11:33)
    ·博通推出推出下一代2.1+EDR手机单芯片解决方案(06-17 11:33)
    ·博通推出业界首款单芯片802.11n USB解决方案(06-17 11:33)


 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统