首页>>通信技术>>分类技术>>IPTV新视界>>IPTV聚焦>>本页
站内搜索
 
FCC提前推数字电视转换服务


(2008-09-03 08:46:01)

据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)将在今后6个月内开展全美范围的推介活动,以向美国电视观众宣传自明年2月17日启动的从模拟信号到数字信号的转换服务。

FCC日前表示,该委员会的委员将出席在全美80个城市举行的各类会议和其它公共活动,来宣传和推广数字电视转换服务。

FCC主席凯文·马丁称,“我们计划采取一切必要的行动,以将全美电视观众在数字信号服务转型中的负担降到最低”。

据悉,FCC的5名委员将分别出访的城市包括:亚特兰大、芝加哥、阿拉斯加州的安克雷奇和得克萨斯州的埃尔帕索。FCC透露,宣传推介活动会包括当地电视台进行的“软”测试,即当地电视台会暂时关闭模拟信号,以确定电视观众是否为转型做好了准备。

美国国会曾下令进行数字电视转换,以将公共电视广播用于警方和消防等其他用途。当然,对于电视观众而言,数字电视的画质和音质比原来会有很大改善。

美国数字电视转型受到了各方密切关注。因为使用模拟信号电视的家庭将不能观看数字电视,除非他们在明年2月的截止日期前更换为数字电视或加装转换盒,成为卫星或有线用户。美国联邦政府正为使用老式电视的家庭发放面额40美元的优惠券,以帮助他们购买转换设备。该项目将耗资15亿美元,提供3350万张优惠券。

FCC的此次宣传推广活动旨在针对当地的10万多依赖模拟信号电视的用户,这一数字占全美电视用户总数的15%以上。这部分人包括老龄电视观众、穷人、残疾人士、农村人口及不会讲英语的人群,他们最易受到本次信号转换的影响。

美国广播电视公司也采取措施,提醒电视观众有关数字电视转型事宜。

公共调查显示,美国公众增加了对数字电视信号转换的认知,但对于哪些电视需要转换盒仍然有很多人不了解。

【相关报道】

·IPTV发展中蜕变——08上半年中国IPTV市场盘点(09-03 12:18)
    ·UT斯达康获得印度20个城市IPTV订单(09-03 12:11)
    ·印度BSNL在农村推出icontrol IPTV服务(09-01 15:43)
    ·IPTV上海模式全面推广遇三大困难(08-29 14:17)
    ·网络电视给网民泼了冷水(08-29 14:13)
    ·上海IPTV迎来申装高峰 预计年底突破80万(08-29 14:11)
    ·奥运促中国IPTV用户比前期明显增长(08-29 14:11)
    ·奥运为IPTV营销提供机遇(08-29 14:11)
    ·IPTV价格制定策略应该突破传统模式束缚(08-26 10:28)
    ·借奥运商机 IPTV成为收视新潮流(08-26 10:24)

(志伟 中国信息产业网-人民邮电报)

 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统