国际 首页>>国际电信>>环球要闻>>本页
站内搜索
 
阿曼将在国内首推网络电话业务


(2008-09-17 08:51:05)

据阿联酋《海湾新闻报》报道,阿曼电信公司计划于今年11月推出网络电话(VoIP)业务,这是该公司应对未来竞争的措施之一。阿曼电信公司首席执行官穆罕默德·本·阿里表示,公司已经获得阿曼电信管理局开通网络电话业务的许可,并已经进行了测试。

除推出网络电话业务外,阿曼电信公司还决定自9月1日起采用新的固定电话资费标准。根据新标准,阿曼国内长途电话将与本地电话收取同样话费,国际长途电话费下调幅度最高达到18%。

阿曼电信公司是阿曼目前唯一的固定电话运营商。阿曼电信管理局于8月中旬启动了该国第二张固定电话运营商执照的招标工作,招标工作预计在年内完成。获得新执照的运营商将具备提供固定电话和互联网服务的资格。新运营商还将获得无线电波段,可以提供无线宽带接入服务,而阿曼电信公司目前尚未开通此项服务。

(潘剑 李志平 中国信息产业网-人民邮电报)

发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统