运营 首页>>通信运营>>运营新闻>>中国移动>>移动要闻>>本页
站内搜索
 
中国移动召开大会表彰奥运双先
强调将爱国、奉献、敬业、创新、协作精神融入企业核心价值观


(2008-09-30 09:56:30)

9月25日,中国移动隆重召开大会,表彰奥运工作中涌现出来的先进集体和先进个人。会议号召员工继续发扬奥运精神,将爱国、奉献、敬业、创新、协作精神融入企业核心价值观之中,使之成为推动各项工作的强大动力,进一
步汇聚全体员工的智慧和力量,努力实现中国移动更好更快持续发展。中国移动总裁王建宙、党组书记张春江,副总裁李跃、赵吉斌、薛涛海、沙跃家等出席表彰大会。

会议授予北京移动以杰出贡献奖;授予天津移动等9个单位突出贡献奖;授予北京移动奥运项目管理部等85个单位先进集体荣誉称号;授予北京移动总经理何宁等207人先进个人荣誉称号;授予699名参与奥运的员工以援奥纪念奖。作为获奖代表,北京移动副总经理杨晓范、西藏移动副总经理王晓东及来自上海移动援奥员工薛嘉梁分别发言。他们从集体或个人的角度回顾了参与奥运通信保障工作的经历,在总结经验的同时对企业的未来发展充满信心。他们的精彩发言不时引来一阵阵热烈的掌声。

王建宙在会上作了题为《拼搏、创新、奉献,造就奥运辉煌》的报告,对中国移动奥运通信保障工作进行了全面总结。他指出,中国移动圆满地完成了奥运的移动通信保障任务,得到了党、国家以及国际社会的高度认可,无愧于国家使命。中国移动通过最先进的技术打造了国际一流的精品网络,实现了奥运通信零故障;奥运媒体报道进入新纪元,手机新媒体首次亮相奥运;营销服务打造奥运影响力,提升品牌价值;公司经营管理水平进一步提高,勇创通信世界纪录,创新实践成果显著。通过参与奥运,中国移动收获了丰硕的成果并实现了企业品牌和经营管理各环节的自我超越和升华。奥运极大地改善了中国移动的企业形象,展现了中国移动的责任感与亲和力;借助奥运舞台,增强了中国移动的国际影响力,为企业国际化进程注入了强劲的新动力;通过奥运,中国移动建立了国际顶级大型赛事的组织运行机制,建立了以“一个中国移动”一体化应对国际大型赛事的协调管理体系,提升了协同作战能力。

在北京奥运会、残奥会期间,中国移动实现了为奥运提供最先进技术的承诺。公司推出的小增益天线、赋形天线、资源池、全息实时奥运网络评价系统等9项技术创新表现优秀;为奥运会提供了丰富的业务,照片即拍即传、无线视频同传、无线Info、手机电视等10项业务的成功应用首次载入奥运发展的历史;为给奥运会提供最周到的服务,中国移动实现了大型事件运营管理体系、“红橙黄蓝”应急体系、跨省援奥人员人力资源管理3项管理创新。

在两个奥运期间,中国移动全国网络运行平稳,奥运无线网络容量较平时整体提高140%,奥运七城市移动通信网络实现零故障运行,奥运开幕式上北京移动成功保障奥林匹克中心区高峰时段26万手机用户22万次/小时的通话量,无线接通率达到99.9%以上,掉话率保持在0.57%以下,创造瞬时移动通信保障的世界新纪录。中国移动还积极开展TD-SCDMA规模商用网络的建设,将TD服务于奥运指挥体系,实现了以“3G服务奥运”的申奥承诺。

中国移动在奥运会、残奥会上的突出表现,得到了国际奥组委、北京奥组委、政府部门的肯定。国际奥委会主席罗格和北京奥组委主席刘淇来函,对中国移动8位员工在奥运中作出的突出贡献表示感谢。罗格称赞说:“中国移动以创新的科技为全世界诠释了科技奥运的理念,你们在北京奥运会中的成功经验会成为未来奥运主办国及其移动通信合作伙伴的一笔重要财富。”工业和信息化部副部长奚国华指出:“中国移动奥运通信保障工作非常平稳,同时还开创了多项奥运史上的通信保障之最。”北京奥组委领导评价说:“中国移动顾大局,守承诺,重落实,出色地完成了奥运会移动通信合作伙伴的工作。”

(武聪 中国信息产业网-人民邮电报)

 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统