新闻提要 首页>>新闻提要>>本页
站内搜索
 
融入移动新元素 青海电信综合信息服务能力提升


(2008-10-07 09:18:08)

自10月1日起,中国电信青海公司开始正式运营移动业务,在融入CDMA移动新元素后,结合其原有的宽带、固话、小灵通业务,中国电信青海公司将凭借全业务网的优势,充分发挥综合信息服务提供商的综合实力,为老百姓提供
更加绚丽的通信生活。

作为我省最大的综合信息服务提供商,经过多年的发展,中国电信青海公司已具有庞大的固定电话用户资源,并且拥有丰富的转型经验,特别是在企业和家庭客户方面,中国电信青海公司推出的“商务领航”和“我的e家”业务已经初具规模。下一步,中国电信青海公司将在“商务领航”和“我的e家”中加入移动元素,使移动服务和固定业务、宽带业务进行有机结合,从而使业务更具有实用性,更好地为广大客户服务。记者了解到,中国电信青海公司是目前我省信息化服务水平最高的运营商。虽然“号码百事通”、“我的e家”这些业务现在还处于渗透阶段,但是在未来,它们将在C网的助力下,发挥巨大的威力。目前“我的e家”良好的发展趋势,为今后的CDMA手机业务发展打好了基础。“我的e家”将捆绑固话、宽带、手机、甚至ITV业务,并且能够灵活地提供有线或无线接入方式,如果再和“号码百事通”融合发展,形成网络接入与信息服务完全融合的综合产品,这将是真正意义上的全业务信息服务。“商务领航”肩负向集团客户提供丰富的信息化服务的重任。中国电信青海公司将继续其转型的传承,向集团客户提供基于全业务的信息化服务,实施多业务捆绑和宽带化策略。

另外,中国电信“号码百事通”的近期目标锁定为向客户提供所有日常生活信息检索,有了CDMA网络后的远期目标则是提供“信息无所不在”的全方位服务。随着通信网络的发展,“号码百事通”将通过手机、固话、浏览器逐渐渗透到人们的日常生活,成为人们所依赖的信息来源,这样美好的前景更是让人期待。

(青海日报)

【相关专题】
新闻提要
发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统