首页>>通信技术>>分类技术>>光通信>>光通技林快讯>>本页
站内搜索
 
烽火通信AOE国际盛会尽显中国光通信主角风采


(2008-11-05 15:41:46)

CNII网讯 亚洲光纤通讯与光电博览会及国际会议(AOE)于2008年11月2日,在上海世贸博览中心圆满落下了帷幕。AOE是亚洲地区聚焦于光纤通讯与光电领域的一个国际性技术盛会,为亚洲光纤通讯与光电领域提供了最具专业水平的采购和技术交流平台。烽火通信作为中国光通信领域的领军企业,凭借自身强大的技术优势,应邀出席了本届会议。

与往届相比,本届AOE的规模更大,也吸因了更多关注的目光,除此之外,基于AOE和亚太光通信产业发展论坛(APOC)良好的合作关系,本届AOE与APOC共同举办了宽带接入论坛。论坛主席由烽火通信科技股份有限公司宽带产品部总经理王建利博士和FTTH亚太历史会总裁Shoichi Hanatani先生联合担任。论坛期间,烽火国际技术有限责任公司资深经理李铿受邀作为光通信领域权威专家,就FTTH技术和商业部署两方面对FTTH的最新进展进行了演讲。李铿在演讲中提到,全球的电信运营商在业务兼并和重组过程中,都异常关注全IP业务提供能力,这给FTTx的发展带来了新的机会和挑战。光接入局端设备(OLT)的汇聚和交换功能得到进一步提升,光接入终端设备(ONU)则需和家庭网关结合使用,在家庭网关内置PON接口。这表明着,更高的技术需求将促使这两种设备转变为一个理想的全业务平台,借以向个人用户提供更多的业务选择。

由李铿的演讲我们看到,光纤接入是迄今各种类型的宽带接入方案中,最具发展生命力的一种。我国90%以上的信息量是通过光纤传输,光通信及相关光电子产业正在成为带动整个信息产业的新的增长点。FTTx已被纳入准国家战略,在工业和信息化部、科学技术部、国务院国资委等的关心与支持下,10月24日,光纤接入(FTTx)产业联盟大会正式成立。烽火通信作为FTTx产业联盟大会的重要成员,将与其他成员一道为提升光通信产业创新能力和核心竞争能力、积极推动光纤接入技术的蓬勃发展做出努力。

烽火通信以光通信专家的身份在AOE期间通过技术交流与商贸合作,推动亚洲地区的光通信产业发展,折射出烽火通信并不满足于国内市场的辉煌战果,在经济全球化的浪潮中,烽火通信正积极走出国门,努力让中国FTTH的烽火燃遍世界的每一个角落。

【相关专题】

40G光网络传输技术

【相关报道】

·光纤光缆:行业增速放缓 优势厂商保持高增速(11-05 10:49)
    ·Telesis赢得SureWest通信FTTH设备订单(11-05 10:47)
    ·包头铁通夜巡光缆力保移动通信畅通(11-05 10:47)
    ·光纤管道安全预警系统成功填补国内空白(11-05 10:47)
    ·河北移动推广“电改光”助力节能减排(11-05 10:39)
    ·富通集团与住友电工就光通信领域签署合资协议(11-04 13:45)
    ·中兴通讯光网络产品销售量居亚太地区第三位(11-04 13:38)
    ·长飞光纤光缆公司签署新一轮二十年合资合同(11-04 13:44)
    ·URH全数字光纤分布系统地铁解决方案(11-04 14:05)
    ·FDDI光纤分布数据接口网简介(11-04 14:01)

(中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统