首页>>通信技术>>分类技术>>光通信>>光通方案评测>>本页
站内搜索
 
烽火科技炫动IP网络视频SmartEye方案剑指多业务


(2008-10-22 16:12:38)

在2008中国国际信息通信展览会上,烽火科技的IP网络视频解决方案SmartEye3.0系列再次亮相,该解决方案经全面升级后,采用了智能、标准、开放、融合的IP技术,可为各行业提供有效的现代化管理新措施,并满足客户多业务需求。

根据新形势下各行业的新需求,烽火科技集团旗下的烽火网络推出了SmartEye IP网络视频解决方案,方案全面实现IP化,并具有强大的电信级管理平台、多种软件版本的人性化设计以及灵活的存储策略,用户只需要利用现有的IP网络即可将监控点接入到平台,实现系统简单、快速的部署。用户通过轻点鼠标实现在任何时间、任何地点对任何监控点的管理和控制。

此次展出的SmartEye IP视频监控方案由前端(摄像头+视频服务器)pu,分发服务器(vtdu),中心服务器(cms),中心存储服务器(NRU)web管理平台,以及播放客户端(CU组成)。该系统可实现实时监控,监控录像存储,监控智能告警等功能。当需要浏览某路监控视频时,客户端可以向cms发起呼叫,cms经过vtdu和前端pu,而后建立客户端与pu的视频连接。最后,视频流到达客户端,经解码播放出画面。当需要浏览回放监控视频录像时,客户端输入某个监控点要播放的时间段或者播放录像文件,回放服务器查找到该文件并把录像视频流发送到客户端,经客户端解码播出。

同时,烽火科技还展示了自主开发的移动网关服务器(MGU) 。该服务器实现了手机到平台的接入,功能也趋于多样化,包括rtsp播放协议到系统sip协议的的相互转换,客户端rtsp会话的管理,实时流的分发,rtp/rtcp流的传输以及udp NAT 穿越。当多个用户浏览同一路监控录像的时候,移动代理服务器与监控前端只有一路流到服务器,然后分发到多个客户端。

在烽火科技展台,通过开发的播放客户端,观众不仅可以通过手机屏幕清晰地看到摄像头监控的内容,而且可以体会到用手机控制云台的快乐。据了解,该播放客户端实现了软件架构与接入方式的分离,并全面支持手机的各种接入方式。这种移动监控实现异地随时浏览监控目标点以及告警通知功能,可用于家庭监控,小区监控以及各行业的相关需求。

【相关报道】

·网络布线中的光纤网络连接技术深入分析(11-10 15:07)
    ·阿尔卡特朗讯多业务网络和光纤技术方案(11-10 15:06)
    ·Telcordia举办全业务网络FSAN GPON测试(11-10 15:05)
    ·江苏移动携烽火通信部署首批光纤接入试点工程(11-10 15:04)
    ·中国第一条海底光缆中日海底光缆正式开通(11-07 12:56)
    ·PON技术进入规模发展应用期(11-06 15:14)
    ·从GPON标准最新进展 看NG PON技术演进路线(11-06 15:13)
    ·有效降低FTTH建设成本(11-06 15:10)
    ·开放驻地网加速推进FTTH建设(11-06 15:10)
    ·PON系统在FTTX各种场景下的组网(11-06 15:10)

(中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统