首页>>通信技术>>分类技术>>光通信>>光通方案评测>>本页
站内搜索
 
烽火通信HG系列新一代家庭网络解决方案


(2008-11-12 16:25:54)

1 背景

随着家庭网络环境的进一步完善,以及IT、网络、通信、智能家电等网络终端在家庭的延伸和融合,产生出日新月异的家庭网络功能和业务需求。以家庭网关为中心建立家庭网络,让家庭网关成为各种业务和家庭网络终端的“代理”,并为之提供统一、方便的管理和配置手段,将使家庭网关成为运营商面向家庭、小型企业用户开展多样化的业务的门户和基础平台。

烽火通信为了满足运营商和行业用户业务转型的需要,满足以家庭网关为中心的各种家庭网络业务,推出了HG 系列家庭网关产品。HG 系列家庭网关产品具有丰富、灵活及可扩展的业务特点,为家庭和小型企业用户提供真正的室内网络业务。

2 新一代家庭网络解决方案

2.1组网方式

家庭网关是家庭网络的核心,在家庭内部与其他智能设备组成家庭内部网络,通过宽带接入的方式连接Internet/NGN 等网络,并通过业务平台向家庭用户提供家庭网络业务。

烽火通信HG 系列家庭网关产品,可以连接PON、xDSL、LAN、WiFi等多种宽带接入网络,提供语音、数据、视频等Multi-Play多媒体通信、娱乐、安防等家庭服务。

2.2 业务提供

VOIP语音业务

HG系列家庭网关支持SIP、MGCP、H.248等多种NGN控制协议,支持多个用户帐号,只需简单设置,即可实现VoIP语音通信。

家庭组网

HG系列家庭网关支持路由功能,内置防火墙,可以帮助用户组建家庭内部局域网,实现多个应用终端共享上网;内置的WLAN无线覆盖功能,支持多SSID,可构建家庭多个虚拟无线局域网。

IPTV业务

HG系列家庭网关支持IGMP Proxy / Snooping组播功能,支持网关和端口绑定、业务分类、流量控制、标签等强大的QoS功能,可灵活进行服务质量控制,真正实现了IPTV业务的可运营、可管理、可维护。

宽带数据业务

HG系列家庭网关支持PON / LAN / xDSL等多种宽带网络接入方式,宽带接口内置,可支持运营商对网络的集中管理。

家庭存储业务

HG系列家庭网关提供标准的USB2.0接口,可连接移动硬盘、U盘、MP3等多种存储设备,支持用户本地、远程登陆家庭门户,通过Web方式方便地实现对这些存储设备的访问和管理。

IVC业务

HG系列家庭网关支持IVC用户通过手机彩信或短信接收语音留言和来电提示,用户还可以通过IVC 手机、PDA、PC客户端向联系人发送即时消息,查看联系人在线状态,设置自己的在线状态。

家庭监控业务

HG系列家庭网关支持用户通过Web方式远程访问连接在家庭网关上的视频摄像头,实现实时监测与控制。

家庭门户

HG系列家庭网关内置家庭门户,用户可通过帐号和密码,以Web方式登录家庭网关,实现业务使用、设置和管理。

3 方案优势

3.1 卓越的产品功能性能,为各类业务开展提供强大保障

高稳定可靠的FTTH 接入,满足用户开展multi-play 业务需求。

完善的家庭网关解决方案,可以灵活配置各种业务,支持全球眼、IPTV 等业务的开展。

先进的家庭网关中间件平台,可根据用户需求快速定制家庭网关。

开放的API 接口,为业务的丰富提供了保障。

全面的QoS 保证,多种业务高质量实现、互不影响。

全面的安全策略,保障了用户利益不受侵犯。

强大的WLAN 无线能力,多种加密算法,保证接入安全,提供全面覆盖。

完善的管理能力,支持TR069、Telnet、Web等管理方式,实现开通业务的“零配置”。

3.2 完全符合国际标准、参与国内主要运营商的规范制定

烽火通信HG家庭网关系列产品与国内主要运营商密切合作,是CCSA 家庭网络标准的主要制定和参与者,产品完全符合国际相关标准和规范,保证了产品的技术优势和良好的互通性。

3.3 为运营商量身打造“家庭网络全业务解决方案

烽火通信不仅以VOIP、视频、有线/无线宽带数据接入等当前主流业务的实现作为研究重点,更充分考虑运营商、家庭用户等对业务需求的未来扩展,积极探索家庭内部信息网络的进一步融合,力求可持续的为运营商提供端到端“家庭网络全业务解决方案”。

3.4 雄厚的研发实力、领先的技术优势、快速的响应能力

秉承烽火科技集团在光网络、FTTx、数据等领域“厚积薄发”的研发风格,多年的潜心研究而推出的HG全系列家庭网关产品,可以根据用户需要定制,满足不同应用需求。

3.5 丰富的应用经验,为更好地开展各项业务提供保障

作为宽带接入向家庭的延伸,烽火通信具有在FTTx等领域全面的规划设计、开局维护和工程应用经验,能够快速而高质量地开通业务。

3.6 完善的售后体系保证

烽火通信全球客户支持中心采用7×24 小时工作制,全天候为客户提供设备售后服务与技术支持,“精诚服务,凝聚顾客身上”。

4 典型应用模式

烽火HG系列家庭网关可以通过多种宽带接入手段连接家庭外部网络。下图表示了3 种常用的宽带接入方式:PON、xDSL和LAN,HG110/HG120为xDSL上行家庭网关、HG210/HG220为PON上行家庭网关、HG310/HG320为LAN上行家庭网关。

5 设备描述

5.1 产品特点

完整的产品系列,可提供EPON、LAN、xDSL 等上行接口;

可集成802.11b/g 无线接入功能,最高速率可达108Mbps ;

支持路由/桥混合转发支持VLAN 连接;

支持家庭存储与打印共享,提供附加的增值业务功能;

内置SPI 防火墙,保护家庭网络设备安全;

支持SIP/MGCP/H.248 等VOIP 协议语音,支持多种语音编码器;

支持VPN 穿越 ,基于IPSec/L2TP;

支持多SSID,提供多个虚拟无线网络;

支持CLI 命令行管理支持Web 方式用户本地管理,支持TR-069 远程管理;

强大的QoS 能力,保障多业务环境下的VoIP、IPTV 等关键业务的服务质量;

通过CE 认证;

高可靠性:系统的平均故障间隔时间(MTBF): 50000 小时。

5.2 协议支持与技术标准:

支持ADSL相关标准:ITU-T G.992.1(G.DMT),G.992.2(G.Lite),G.992.3(ADSL2),G.992.5(ADSL 2+),ITU-T G.994.1(G.hs);

支持WiFi标准 :IEEE802.11b/g;

支持EPON标准:IEEE802.3ah;

支持SIP/MGCP/H.248等NGN协议;

支持多种语音编码:G.711 a/ulaw、G.729a、G.723、G.726;

支持IPv4/v6,TCP/UDP 协议;

支持PPPOE/ PPPOE Proxy;

支持FTP/HTTP 应用层协议;

支持静态路由协议;

支持DHCP Server/Client/Relay;

支持组播IGMP Snooping、IGMP Proxy、RFC2236 IGMP V2;

支持DNS relay,DDNS;

支持UPnP,IGD;

支持SNTP 协议;

支持VPN 穿越;

支持Firewall/NAT,DMZ Host,各种过滤策略。

5.3 HG家庭网关产品系列:

注:表中符号(O)表示可选配。

【相关报道】

·烽火网络三大产品线保障您的网络(11-12 15:26)
    ·江苏移动携烽火通信部署首批光纤接入试点工程(11-10 15:04)
    ·烽火科技炫动IP网络视频SmartEye方案剑指多业务(10-22 16:12)
    ·政策扶持光纤产业 通信设备企业或将面临洗牌(11-06 12:09)
    ·烽火通信AOE国际盛会尽显中国光通信主角风采(11-05 15:41)
    ·烽火科技携新款电信级以太网产品集体精彩亮相(10-29 15:11)
    ·光纤到户关键不在设备(10-29 15:08)
    ·绿色FTTx:绿色科技的先进理念贯彻始终(10-28 13:54)
    ·湖北电信C网招标结果出炉,烽火通信表现优异(10-17 13:58)
    ·烽火科技城域波分解决方案(10-16 13:59)

(中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统