新闻提要 首页>>新闻提要>>本页
站内搜索
 
青海电信携手青海联通
率先签署基础设施共建共享协议


(2008-11-13 08:50:15)

11月11日,中国电信青海公司与中国联通青海分公司在西宁签署了《电信基础设施资源共建共享合作框架协议》,成为工业信息化部、国务院国资委下发《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》后,率先在全国实现电信基
础设施资源共建共享的电信运营企业。

为减少重复建设、提高通信基础设施利用率,工信部、国资委联合下发了紧急通知,大力推进电信基础设施共建共享。中国电信青海公司与中国联通青海分公司对此高度重视,将其作为贯彻落实科学发展观的重要举措,通过建立协调机构,动员一切可使用资源,全力推进此项工作,最终达成合作协议。

协议规定,为有效提高双方的通信网络安全保障能力,降低网络运营成本,减少重复建设,充分发挥资源互补优势,双方皆承认对方为自己的长期战略合作伙伴,在通信铁塔、机房、接入传输、光纤、杆路、管道、室内分布、电源等资源的建设与使用中,遵循“有效利用、节约资源、技术可行、合理负担”的基本原则,在有闲置资源或可利用资源的情况下,双方全面开放通信铁塔、机房、接入传输、光纤、电源、管道、杆路、室内分布等资源,并以资源互换或租赁形式,达到有偿使用,新建采用共建方式,实现合作共赢。

双方还成立了以各方公司领导及运行维护、互联互通、网络建设等部门负责人参加的电信基础设施资源共建共享协调领导小组,具体指导和协调电信基础设施资源共建共享工作,决定有关重大事项。该协议的签署,对地广人稀省情、通信投资和运营成本高的青海来讲,更具有重大意义。

【相关报道】

·奚国华副部长在辽调研时要求深入落实科学发展观 抓好电信基础设施共建共享工作(11-13 08:54)

(周生军 中国信息产业网-人民邮电报)

【相关专题】
新闻提要
发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统