首页>>通信技术>>分类技术>>光通信>>光通技林快讯>>本页
站内搜索
 
国家发改委审批专项名单公布 烽火通信榜上有名


(2008-11-24 11:31:41)

CNII网讯 近日,国家发改委经审批与核准,正式对外公布了被列入2008年新一代宽带及网络通信产业化专项的名单,烽火通信等知名上市公司榜上有名。

为加强对宽带通信领域中关键产业技术的研发和产业化支持,提高信息产业自主创新能力,消除影响宽带通信产业发展的技术瓶颈,增强核心竞争力,推动增长方式转变,国家发改委于2008年2月正式启动了新一代宽带及网络通信产业化专项。

在公布的名单中,烽火通信凭借高速远距离智能光网络设备产业化项目入选。据了解,自2008年4月25日开始,主管部门对申报新一代宽带及网络通信产业化专项的项目进行了严格审查,各地申报项目数量原则上不得超过8项。该次专项审批主要包括关键网络设备、宽带通信关键器件和芯片、宽带及网络应用等3个分支。

在此次申报中,烽火通信凭借强劲“内力”脱颖而出,再一次奠定了其业界的领袖地位。多年来,烽火通信不断刷新自己的成绩,在创新研发方面尤为突出。烽火通信依靠完全独立自主知识产权的ASON系统成功中标上海电信,此外,应用于国家一级干线的国家首套ULH系统也是烽火通信通过创新所带来的骄傲。在国家大力倡导培育自主知识产权体系的政策下,烽火通信在自主产权技术方面的突破为自己带来了更加广阔的市场空间。

新一代宽带及网络通信产业化专项的实施确定不仅是对通信领域知名企业核心技术的考验,而且是对获选成员实力的充分肯定。该专项在促进宽带通信产业发展的应用需求同时,为宽带通信产业持续发展创造了良好的环境。

【相关报道】

·小企业乱报价影响光通信企业利润(11-21 10:06)
    ·西藏日喀则移动实现县县通光缆(11-18 09:13)
    ·烽火通信在中电信CDMA配套传输建设中再获大单(11-13 14:25)
    ·烽火通信光纤接入机遇显现(11-13 13:37)
    ·烽火通信基于OTN的ASON技术发展(11-12 16:50)
    ·“光进铜退” 烽火燎原(上)(11-12 16:49)
    ·“光进铜退” 烽火燎原(下)(11-12 16:49)
    ·烽火通信HG系列新一代家庭网络解决方案(11-12 16:46)
    ·烽火网络三大产品线保障您的网络(11-12 15:26)
    ·烽火科技炫动IP网络视频SmartEye方案剑指多业务(10-22 16:12)

(中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统