技术 首页>>通信技术>>技术分类>>运营支撑>>本页
站内搜索
 
瞻博网络迎合需求 启动100 GbE以太网服务计划


(2008-11-28 14:06:09)

CNII网讯 瞻博网络联合Internet2、ESnet(能源科学网)、Infinera Level 3 Communications在日前于美国举行的SC08年会中宣布,彼此已就联手开发并测试新兴的100 Gigabit 以太网络 (GbE)技术事宜达成一致。该计划将首先在Internet2 和ESnet上创建一个基于实验室最新技术的100 GbE 测试平台,并在随后赋予其网络运营能力。

此次由瞻博网络等组织及企业牵头的联合开发行动,将充分汇聚多家互联网技术领导厂商无与伦比的技术经验,以满足研究团体最为苛刻的网络需求,从而确保参与该计划的研究和教育团体,能够在高能物理、远程医疗以及气候研究等领域,拥有顺利开展研究所需要的网络能力和速度。

“目前研究人员的工作方式,已经由过去仅在本地实验室的封闭工作,转变成在全球范围内进行的协作。在这一新环境中所产生的海量数据流,正使研究团体的网络需求成指数级增长。预计到2010年,我们就可能对100 GbE 以太网服务有相当程度的需求。” Internet2网络服务执行董事Rob Vietzke 表示:“我们正在与我们的伙伴展开合作,努力实现100 GbE 以太网,从而帮助研究人员不受地理位置或带宽需求的约束。”

在2006年,Internet2就曾宣布与Level 3 Communications达成协议,将部署一个新的全国性网络,其设计可随着 Internet2 用户需求的变化,顺畅提升网络容量。Internet2还宣布与ESnet建立合作伙伴关系,在Internet2的共享基础架构上建立下一代ESnet。此后这两个网络均实现高速增长。而随着全球协作继续扩大到几乎所有的研究学科, 建立100 GbE 以太网络已成为大势所趋。

“如今的科学探索十分依赖于数据获取的难易程度。目前,高能物理和气候变化研究等领域的使用趋势表明,研究人员已经无法忍受那些早前部署的速率只有10 GbE每秒的网络链接。这项重要成果会确保我们的科学家在今后几年中,将以最先进的网络能力来实现以前无法想象的创新突破。” ESnet领导者Steve Cotter表示道。

Level 3首席技术官Jack Waters补充道:“研究和教育团体将继续推动网络边界的发展。我们很高兴能够参与如此精彩的计划,该项目将推动整个行业向100 GbE 网络技术前进。 Level 3将继续致力于向网络投资,以提供一个高度可靠并且可扩展的网络基础架构,帮助打造一个可行的100 GbE 服务平台。”

瞻博网络计划用其业界领先的T1600核心路由器来支持项目开发。作为当前唯一的100 GbE核心路由器, T1600能顺畅转移到100 GbE 以太网,为网络投资提供前所未有的保护。 T1600的每个插槽均拥有100 GbE 能力,从而确保Internet2和ESnet在转移到T1600平台时能够快速简便地部署100 GbE 接口。

“我们的研究和教育客户需要越来越强的网络能力来支持其研究项目和技术。100 GbE以太网可以帮助他们迅速有效地扩展网络规模,”瞻博网络公司亚太区首席技术官Matt Kolon 表示道:“借助我们卓越的T1600核心路由器,我们成为这一创新性100 GbE 以太网技术开发计划的一部分,对此我们感到十分高兴。”

Infinera计划为Internet2和ESnet的现有光纤网络开发100 GbE 以太网接口。 Infinera数年以来一直是100 GbE 以太网技术的领导者。两年前, Infinera在SC06中与Level 3在一个直播网络中合作展示首款100 GbE 以太网服务前期标准执行,并在之后的各种论坛中展示出其100 GbE 以太网服务能力。

Infinera首席技术官Drew Perkins表示道:“Infinera 光纤系统在带宽和可扩展性方面引领了业界发展,我们很高兴能够有机会为Internet2、ESnet和Level 3走向100 GbE 全面运营的发展步伐中提供助力。”

(中国信息产业网)

发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统