首页>>通信技术>>分类技术>>3G尖峰时刻>>3G行业动态>>本页
站内搜索
 
中国移动主推大屏幕高端3G手机


(2009-02-27 09:33:30)

据透露,中国移动今年将推出数十款TD-SCDMA手机,机型大多定位中高端,超低端的机型较少;七家PC厂商也将推出TD-SCDMA的笔记本和上网本产品。

主推大屏幕中

高端3G手机

中国移动将推出的这些TD手机设计特点都是屏幕尺寸比2G手机大,有一些是在2.4英寸以上,有一部分则超过了3英寸,均支持触摸、手写功能和双模切换。

比较具有代表性的高端手机有一款LG的,价位4000元,4月上市;中兴的一款则为2500~3000元,3月底上市;三星也在酝酿推出TD的主力高端机型。部分机型还支持CMMB手机电视功能。

即使是低端的TD-SCDMA机型,也可以直接上互联网,并内置中国移动自有业务的客户端。

七大厂商将

推出TD上网本

此外,中国移动已经沟通了联想、惠普、戴尔、方正、同方等等七家笔记本厂商,在今年二季度前将有部分笔记本和上网本上市。笔记本的价格从6000元至1万元,上网本价格则在2500~5000元。

作为TD-SCDMA笔记本和上网本,这些机型已经内置SIM卡,内置邮箱、飞信、12580的网站等移动服务,开机自动搜索3G信号,下行最高速度达到2.8Mbps。

中国移动还将推出外接式的数据上网卡,价格在千元左右,其中90%数据卡都是USB接口,都支持2.2Mbps以上的下载速度。

三类家庭产品

向固网进军

中国移动的家庭产品有三大类,这也显示出移动运营商向固网的渗透与融合。

一类是无线座机,外观与固话座机相仿,自今年1月起陆续上市。特点主要是内置亲情号码,并可内置一键通。

第二类是家庭手机,外观有别于固定电话或无线座机,看上去更像手机。内置有手机的一些业务,如说天气预报、视频通话,还有彩信等,但其价格并不太贵,将低于手机。

第三类是家庭网关,一类为单体式支持WiFi+TD-HSDPA;还有一种是分体式的,固定部分支持WiFi,拿下来的一块则是上网卡。家庭网关自今年3月起将陆续上市。

【相关报道】

·三大运营商深度介入手机定制争雄3G(01-13 10:18)
    ·3G时代 OSS支撑系统发展将面临十大挑战(01-13 10:16)
    ·3G打响时间战:中国电信夹缝发力(01-13 10:17)
    ·TD ITU批准的3G标准之一 我国自主研发的里程碑(01-13 09:48)
    ·中国正式进入3G时代 安德鲁全力备战WCDMA(01-12 17:41)
    ·3G发牌将激发移动互联网市场潜力(01-12 15:11)
    ·3G光芒下诺基亚压力犹存 能否借助CDMA再次领跑(01-12 14:31)
    ·制造业迎来3G启动东风 重点扶持提升行业景气度(01-12 14:01)
    ·中国移动发布3G新标识 运营商决胜品牌服务(01-12 14:01)
    ·专家认为未来几年2G与3G并行发展(01-12 14:01)
    ·全球3G发展冷热不均 发牌提升运营商国际竞争力(01-12 14:01)

(杨正 深圳商报)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统