首页>>通信技术>>分类技术>>3G尖峰时刻>>3G行业动态>>本页
站内搜索
 
中国移动推3G新业务 用户可使TD手机实时监控


(2009-02-27 09:33:29)

中国移动近期推出了一项新的业务,并于26日在北京翠宫饭店成功举办了中国移动“移动安防”新业务应用推广会。该业务利用TD-SCDMA网络为基础,可使用户通过3G手机进行实时监控。

3G网络的普及将会把移动安防产业推向一个全新的时代,用手机也能实现视频监控,并将监控观念导入家庭。

3G网络手机不仅具有传统的语音功能还能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说,在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2M/秒、384K/秒以及144K/秒的传输速度。这样就为用户流畅清晰的看到监控画面提供了可靠的技术保障 。

该业务突破了传统的监控模式,个人用户可以用手机实时观看监控画面。那些身在办公室的上班族只要打开手机可以看到家中无法亲自照料的老人及孩子的情况。此项业务势必会带动个人用户对监控市场的需求,让人们轻松便捷的享受到3G手机带来的没有距离的对家人的关爱。同时也为中小企业的经营者监管自己公司、店铺、超市的运营情况提供了便利。对于经营多处商超、店铺的中小企业经营者,移动安防是再好不过的辅助管理手段。

该会议的主办单位北京方标科技有限公司负责人杨爱萍女士还强调说:移动安防业务可以广泛的应用到公安、交通、金融等行业,其应用前景极为巨大。这不仅为我们打造平安城市、和谐社会添砖加瓦,同时也由于该业务使用了我们自主研发的TD(国产3G)技术,更加为促进民族产业及带动就业做出积极贡献。

【相关报道】

·三大运营商深度介入手机定制争雄3G(01-13 10:18)
    ·3G时代 OSS支撑系统发展将面临十大挑战(01-13 10:16)
    ·3G打响时间战:中国电信夹缝发力(01-13 10:17)
    ·TD ITU批准的3G标准之一 我国自主研发的里程碑(01-13 09:48)
    ·中国正式进入3G时代 安德鲁全力备战WCDMA(01-12 17:41)
    ·3G发牌将激发移动互联网市场潜力(01-12 15:11)
    ·3G光芒下诺基亚压力犹存 能否借助CDMA再次领跑(01-12 14:31)
    ·制造业迎来3G启动东风 重点扶持提升行业景气度(01-12 14:01)
    ·中国移动发布3G新标识 运营商决胜品牌服务(01-12 14:01)
    ·专家认为未来几年2G与3G并行发展(01-12 14:01)
    ·全球3G发展冷热不均 发牌提升运营商国际竞争力(01-12 14:01)

(搜狐IT)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统