首页>>通信技术>>分类技术>>3G尖峰时刻>>3G行业动态>>本页
站内搜索
 
青海移动启动TD-SCDMA靓号预约


(2009-02-27 09:00:44)

2月24日,中国移动青海公司在西宁市举办3G(TD—SCDMA)示范站业务演示暨188靓号预约发布会。青海移动将推出1880971、1880978专属3G的两万个号段,供全球通用户预约选择。青海省委、省政府、通信管理局以及相关厅局的领导,相关集团负责人及省内主要媒体记者近150人参加了发布会。青海省通信管理局章建良局长和中国移动青海公司总经理郑爱军分别就青海TD建设情况做了通报。

青海移动的TD-SCDMA网络建设,正在已有成绩的基础上全面推进。在TD-SCDMA网络建设中,青海移动高度重视,精心组织,全力以赴,积极推进。西宁市作为全国28个TD-SCDMA二期网络建设城市之一,2008年7月即启动了TD-SCDMA网络建设项目。2009年2月14日,开通了西宁市区重要地段的3G(TD-SCDMA)网络和第一个可视电话,在西宁市区建成3G(TD-SCDMA)示范站58个。按照计划,5月上旬将全面完成西宁市和所属3个县城的TD-SCDMA网络建设任务,188号段也将在西宁地区正式放号和使用;10月底,全面完成格尔木市和州、地首府所在县城的TD-SCDMA基站建设任务。

TD-SCDMA语音业务和可视电话的开通以及188号段的推出,标志着青海省通信事业发展步入了全新的3G时代。届时,青海移动将全面提供TD-SCDMA的语音、可视电话、手机电视和宽带数据等3G业务,为青海广大客户提供丰富多彩的TD-SCD-MA服务,加快全省的信息化建设进程。

发布会上,青海移动工作人员就3G业务进行了现场讲解,省委、省政府领导还参加了TD示范站开站仪式,观看了3G业务演示,表示将全力支持青海TD-SCDMA的建设,推动全省信息化建设。

【相关报道】

·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)
    ·大陆TD用户3年内有望达1亿 09年目标为1000万(02-27 09:36)
    ·联通公司3G预计5月推出(02-27 09:36)
    ·娄勤俭:继续促进台湾建设TD试验网(02-27 09:36)
    ·中国移动推3G新业务 用户可使TD手机实时监控(02-27 09:36)
    ·中国移动主推大屏幕高端3G手机(02-27 09:36)

(韩文德 中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统