首页>>通信技术>>分类技术>>3G尖峰时刻>>3G行业动态>>本页
站内搜索
 
中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话


(2009-03-02 13:09:32)

CNII网讯 继2009年2月6日凌晨中兴通讯配合中国联通在深圳打通了国内第一个WCDMA商用局电话后,2月23日中兴通讯再次助力中国联通打通国内第一个跨陕西(西安)、广东(深圳)间的省际可视电话。跨省打通象征3G标志的可视电话显示了联通推进WCDMA建设的决心和高效率,也意味着国内WCDMA建设开始提速。

中兴通讯针对本次中标省份制定了严格的发货计划,并从2009年1月29日开始针对中标城市发货。在WCDMA招标结束后仅8天,中兴通讯就已经配合联通率先完成了深圳WCDMA商用局分布式基站和宏基站的示范站安装,并打通第一个电话,又仅过了17天便打通了第一个跨省可视电话,充分体现了本土厂商在项目投入、执行效率和服务能力上的巨大优势。

根据中国联通WCDMA中标结果,中兴通讯进入广东、山东、福建、浙江等沿海发达省份,其中包括深圳、天津、重庆、大连等直辖市和核心城市。目前中兴通讯的网络建设也明显提速,除陕西、广东两省外,福建、重庆等多个省市的可视电话也都在近日打通。

值得关注的是,中兴通讯在本次中国联通WCDMA一期网络建设中全部采用全新的SDR 8000系列基站。该解决方案能够帮助运营商迅速、高效、低成本的建设兼容GSM/HSPA/HSPA+/LTE等多制式的叠加网,是真正的平滑升级,并因此获得2008年欧洲宽带论坛Infovision大奖,进入2009年GSMA全球移动大奖短名单,是中国企业首次入围该项评比短名单。

中兴通讯SDR解决方案已经获得全球TOP 10 WCDMA运营商认可,在刚刚结束的巴塞罗那通信展上,澳大利亚跨国电信运营商TELSTRA与中兴通讯召开联合新闻发布会对外宣布TELSTRA在香港的子公司,也是当地最大运营商CSL将采用中兴SDR 8000系列基站为其构建2/3G混合网络。目前中兴通讯SDR系列设备已在中国香港、印度、巴西、土耳其等全球多个运营商网络得到规模商用,也将为中国WCDMA应用提速。

【相关报道】

·华为和中兴在全球电信设备市场份额同比翻番 (03-02 10:15)
    ·中兴通讯3G视频监控解决方案规模应用(02-27 13:02)
    ·中兴通讯在全球首家推出WiMAX移动视频监控终端(02-26 17:54)
    ·华为、中兴等六厂商中标移动TD无线座机测试(02-25 11:32)
    ·中电信GPON首标揭晓 烽火华为中兴阿朗中标(02-24 14:28)
    ·中兴通讯意大利发布下一代PON设备(02-24 14:27)
    ·中兴光网络Q2市场份额达12% 跻身亚太区前三(02-24 14:26)

(中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统