技术 首页>>通信技术>>技术分类>>传输交换>>本页
站内搜索
 
瞻博扩充SRX系列阵容 新增SRX3000服务网关


(2009-03-23 11:11:32)

CNII网讯 瞻博网络公司今天宣布,以 SRX3000 产品线扩充瞻博网络公司SRX 系列。SRX3000 是可扩展的“毫不妥协、性能卓越”的网络与安全产品,其运行的JUNOS软件,是整合了路由、安全及交换功能的单一网络操作系统。SRX3000 产品线十分适合数据中心、企业、公共部门及电信运营商的环境,并提供高性能企业在部署新一代服务时所需的灵活性、安全性、扩充性、操作简易性及可靠性。SRX3400 与 SRX3600 服务网关具备其他品牌产品所没有的优点,那就是能以无与伦比的性价比提供网络安全服务,并可降低资本支出与长期运营的投资费用,这样就可以大幅降低网络复杂度,并降低总体拥有成本 (TCO) 最多达 65%。同时,与现有安全解决方案相比较,还能大幅降低电力消耗及所需机柜占用的空间最多达 80%。

高性能企业将网络视为加快新服务部署速度以及提升业务效率的不可或缺的一环,在 10 Gigabit 以太网络(GE) 成为新标准的大环境下,这种观点更加被人所认同。企业为让自身的复杂网络成长并更好的管理,必须快速适应日新月异的市场环境,还要兼顾安全与性能。SRX3000 产品线扩充了瞻博的服务网关系列,以无与伦比的性价比提供网络安全,其架构可充分保障服务的安全性,并具备了保障未来服务安全所需的灵活性。因此,高性能企业能以符合经济效益的方式快速部署新服务,以此来适应日新月异的业务和市场需求,并提高经营效率,来进一步促进企业的成长与创新。

“企业想要的设备,不但要具备整合式安全,还要为其数据、员工及客户提供正确及更强大的边界与数据中心安全功能,”Yankee Group 资深分析师 Phil Hochmuth 表示:“企业也需要‘随成长付费’(pay as you grow) 的灵活模式,这使得他们能够降低总体拥有成本,并在业务扩充时启用新服务。瞻博网络公司 SRX3000 产品线具备稳固的安全平台,让企业可顺利部署额外的安全服务,且整体系统性能与可靠度不会受到影响。”

性能卓越,兼顾灵活性与安全性

SRX3000 产品线提供灵活的模块方法,推动持续的竞争优势,让公司可同时达到提升数据保护、遵从法规、增加生产力,并降低总体拥有成本的目的。SRX3000 产品线除提供防火墙服务外,还内置多种服务,例如入侵防御系统 (IPS)、分布式阻断服务 (DDos/DoS) 防护、网络地址转换 (NAT)、政策与控制、身份管理、服务质量(QoS) 等。由于 SRX 系列能支持与最佳化多种服务,并具备符合经济效益的扩展性,因而此产品线可让网络上运行的应用与关键服务拥有毫不妥协的卓越性能与安全保护,进而提供优异的用户体验以及更高的生产力。

扩展性极佳

SRX 系列植基于业界第一个“毫不妥协、性能卓越”的动态服务架构 (Dynamic Services Architecture)。这一可扩展式的设计,可在单一架构上同时扩展整合式服务与网络功能,进而降低网络所承担的服务升级需求与风险。瞻博网络公司动态服务架构具备专属的双管理引擎,以及专门设计的运营商级的 Terabit 速度引擎技术。这个单一的网络架构,执行由单一管理结构管理的单一操作系统,可让使用者快速、稳定、安全地存取应用产品与服务。具备扩展性的 SRX 系列,会根据适当的占用空间、服务类型、输入/输出接口卡与服务处理(SPC)接口卡的数量,来提供可扩展的性能。SRX 服务网关并非单一用途的安全设备或传统的机箱型平台,它提供各种服务,可满足不断发展的高性能商业需求。由于提供多种服务,加上能很快“启用”新功能,所以大幅加快了应用产品与服务的部署速度。

Newtek 技术服务公司总裁 Bob Cichon 表示:“瞻博网络公司SRX 系列的灵活性架构,使我们敢于踏出一大步,真正了解成长性市场的需求,并且在不牺牲性能的情况下,维持超高的安全保护水准。”

操作简易,网络可靠

SRX 系列采用 JUNOS软件,提供运营商级的持续可靠性、操作简易性以及严密的服务整合性。JUNOS 能在整个网络中采用单一而且一致的方式设置多项功能,让网络运作自动化;而 JUNOS 的单一软件版本序列模式,则能大幅降低网络功能设置和升级的复杂度、成本与风险。网络运行自动化有助于降低运营与管理上的复杂度,让网络管理员有更多时间专注于创新,并设计出创造收益的新应用方案。

“SRX3000 的推出,显示了瞻博网络公司在持续努力,提供业界最具创新性、最符合经济效益的安全产品”,瞻博网络公司高级安全系统副总裁及总经理 Douglas Murray 指出:“SRX3400 与 SRX3600 不但提升了性能,而且还克服了当今安全产品顾此失彼的情况。SRX 系列内置的安全与网络服务,很好地满足了客户的需求。”

SRX3400 与 SRX3600 服务网关

SRX3600 是业界第一个能支持“毫不妥协、性能卓越”10 GE 网络环境的单一平台,可支持30 Gbps 的状态检验式防火墙、高达 10 Gbps 的 VPN、10 Gbps 的 IPS、及每秒 175,000 个新连接点。SRX3400 可支持20 Gbps 的状态检测式防火墙、高达 6 Gbps 的 VPN、6 Gbps 的 IPS、及每秒 175,000 个新连接点。SRX3400 与 SRX3600 都是以中层平面(mid-plane)设计为基础,与尺寸相同的其他产品相比较,多出一倍的灵活性。SRX3000 产品线与 SRX5000 产品线类似,都提供服务处理(SPC)接口卡与输入/输出接口卡的扩展能力,可扩展以太网接口与服务处理。

SRX3000 系列服务网关是最近发布的瞻博网络自适应威胁管理 (Adaptive Threat Management) 解决方案的一部分。瞻博自适应威胁管理解决方案基于动态、开放的安全基础设施,能实现一系列最佳网络产品所提供的崭新技术及增强功能。

(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·瞻博扩充SRX系列阵容 新增SRX3000服务网关(03-23 11:12)
    ·瞻博增强J-Partner合作伙伴计划的推广力度(03-16 10:48)
    ·瞻博发布新一代数据中心构架的开发愿景与策略(02-26 13:27)
    ·瞻博网络公司任命大中华区市场总监 陈凯上任(02-23 13:05)
    ·瞻博网络公司推出业界最灵活的多机箱路由系统(02-16 13:39)
    ·瞻博网络迎合需求 启动100 GbE以太网服务计划(11-28 14:06)
    ·瞻博EX系列以太网交换机通过Avaya互联互通认证(10-29 14:16)
    ·瞻博网络助力连锁行业提升网络安全性及效率(10-07 13:19)
    ·香港岭南大学选用瞻博路由器扩展安全路由架构(09-19 12:11)

(中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统