制造 首页>>通信制造>>厂商新闻>>本页
站内搜索
 
诺西全球COO不满TD市场份额 暗示以价格换市场


(2009-05-20 09:57:54)

5月20日消息,昨天,诺西全球COO在北京与少部分媒体进行了沟通,其明确表示,对诺西在TD-SCDMA中只占10%的市场份额非常不满意,希望能有进一步提升。在回答如何才能创造更多市场份额的问题时,其暗示不排除会降价以取得更大的市场份额。

诺西全球COO来华密会运营商高管

据诺西全球COO Mika介绍,中国是最大的3G市场,诺西非常重视这一市场,其自己也非常愿意经常到中国来看看。据悉,此次其中国行见到了中国移动中国联通的高管,进行了深入的交流。

据透露,中国移动中国联通的高管对其他国家的3G运营经验非常有兴趣,同时,他们对其它3G标准的技术的部署、商业模式以及不同的发展机会等特别关注。

诺西在TD上只占10%市场份额 非常不满意

座谈期间,Mika多次毫不隐晦地表示,其对诺西在TD市场上只占约10%的市场份额非常不满意,表示希望能进一步增加市场份额。同时,其表示,虽然愿望是美好的,但是最终的决定权在中国移动

据了解,目前正是中国移动TD-SCDMA三期网络竞标的焦灼时期,厂商们在5月4日递交了商务标以后,中国移动将从价格、质量、建网时间、对TD的贡献等方面进行评标,在这个关口上,诺西全球COO拜会中国移动,其目的可想而知。

据业内知情人士透露,虽然大唐、中兴和普天等企业在TD-SCDMA竞标中有本土优势,但是,诺西和爱立信这两个国际巨头“也不是吃素”的,此前,据三电咨询发布的报告,诺西和爱立信在三期招标过程中报出了超低价。显然,在中国移动丰厚在三期招标过程中,占据绝大部分城市将意味着在TD-SCDMA竞争格局中抢占了优势。

对此,Mika坦然承认,诺西之所以降价,主要也是出于对市场份额的考虑。尽管利润和市场份额无法对等,但是很多时候,不做一些牺牲可能无法换得一些优势。

尽管Mika对TD-SCDMA的市场份额非常不满意,但是,Mika仍旧认为,中国的市场竞争非常激烈,同时也有很多令人兴奋的机会。Mika认为,中国3G市场对于全球的地位来说是与日俱增的,同时,他对中国区的员工所保持的精神状态非常满意。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(土土 搜狐IT)

 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统