制造 首页>>通信制造>>厂商新闻>>本页
站内搜索
 
诺西通信助中国电信启动 3G手机影视服务


(2009-05-27 13:09:46)

CNII网讯 继推出 3G 业务之后,中国电信很快又在中国大陆地区推出了“手机影视”服务。现在,用户能够访问速度更快、内容更丰富的移动应用,例如实时手机电视、视频点播和下载等。诺基亚西门子通信提供的 3G CDMA EVDO视频流媒体业务平台为这些先进服务的实现提供了强有力支持。

诺基亚西门子通信的 3G CDMA EVDO 视频流媒体平台支持全国范围各类音频/视频的集中管理,其质量比传统 2G 解决方案提高了 50%以上。先进的流媒体服务器引擎具备大容量、高度的稳定性和可靠性,是支持现场直播、视频点播和下载的理想解决方案。与此同时,它还能支持用户更加轻松、便捷地扩展全新应用。

诺基亚西门子通信大中国区副总裁张彤先生表示:“作为中国电信视频流媒体业务平台的主要供应商,我们非常荣幸能够支持中国电信提供极具竞争力的 3G 视频业务。我们灵活安全的流媒体控制能力可确保出色的业务稳定性,并显著改善用户体验。此外,凭借长期积累的丰富部署经验,我们将积极配合和满足中国电信新服务推出时间。”

基于与中国电信在2G流媒体业务方面的成功合作,诺基亚西门子通信在一个月之内完成交付了中国电信第一期3G流媒体业务平台解决方案,支持中国电信按计划于三月底推出“手机影视”3G商用服务。

目前,诺基亚西门子通信已为全球超过25 家运营商部署了3G 视频流媒体解决方案。公司还组建了一支2600人的咨询和系统集成专业团队,专门提供项目执行和技术支持。凭借规模和经验,诺基亚西门子通信在全球实施着500个系统集成项目,迅速有效地将新元素引入网络。(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·TD三期招标主动降价 诺西盯住“中国亮点”(05-14 11:00)
    ·诺西与Elisa实现全球首个HSPA电路交换呼叫(05-14 09:57)
    ·诺西加强在华业务 沪研发中心引领IP 网络创新(05-08 09:30)
    ·诺西推出可节约运营开支的光网络通信平台(04-30 13:07)
    ·诺西中国总裁张志强:Q1财报受益3G牌照发放(04-21 10:43)
    ·G3服务博鳌亚洲论坛 诺西与海南移动联手展示(04-20 09:06)
    ·Columbus网络采用诺西升级的 40G传输技术(04-07 10:14)
    ·诺西率先完成中移动TD-SCDMA二期网络高效部署(03-27 09:22)
    ·诺西中国采购超百亿 支持3G推动经济发展(03-12 13:17)
    ·诺西卡泽力:3G发展如雄伟剧场要配高质量演出(03-12 08:50)
    ·诺西COO详解76亿元合同 称业务是TD最大挑战(03-05 09:55)
    ·诺西通信扩充杭州研发团队 推进TD-LTE发展(03-05 09:26)

(中国信息产业网)

发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

 

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统