首页>>通信技术>>分类技术>>IPTV新视界>>IPTV产品方案>>本页
站内搜索
 
科达为华峰集团视频会议应用提供解决方案


(2009-09-07 13:31:23)

背景介绍

华峰集团始创于1991年,是目前国内最大的聚氨酯鞋革树脂产品生产企业,连续多年名列“中国大企业集团竞争力500强”、“中国制造业企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国石油和化学工业百强”。

公司拥有温州、上海、福建、辽宁和成都等五大生产基地,建有国家级行业研发中心一个、浙江省级研发中心两个,是超纤合成革和氨纶长丝行业标准的起草制定单位。

华峰集团面临的挑战

与大多数综合性集团企业一样,华峰集团在快速发展的过程中同样遇到了诸如会议频繁、员工培训难、差旅成本居高不下等问题。尤其是在近几年,伴随集团规模的进一步迅速扩张,这类由跨地域运营所带来的管理问题越发突显,并成为摆在华峰集团管理层面前急待处理的难题之一。

为此,2009年华峰集团决定尝试采用信息化的技术和手段来整合集团的资源优势,提高沟通效率,降低沟通成本。同年6月,领先的视讯厂商科达携业内最具性价比的企业视频会议解决方案来到华峰,科达指出,突破沟通瓶颈最直接的方式就是在华峰集团的总部和下属的分公司间部署一套远程可视沟通平台,以实现远程会议、培训、协作等于一体的综合视讯应用。这一观点鲜明,直接,得到华峰集团的充分认可。

解决方案

2009年7月,在与华峰集团进一步沟通后,科达根据华峰的实际应用需求、网络情况、项目预算为其推荐了一套非常适合企业尤其是综合性集团企业应用的视频会议解决方案。整个方案在部署上非常简捷,华峰集团的总部机房部署一台KDV8000C多点控制单元(MCU),总部的2个会议室、东山工厂的2个会议室、瑞安专家楼的1个会议室、上海分公司的2个会议室各部署了一套TS6210视频会议终端,而位于瑞安专家楼的报告厅则由于面积较大的缘故,部署了一套分体式视频会议终端TS3610,此外考虑到集团高层领导工作繁忙、开会时间不固定等因素,这些领导的电脑上各部署一套移动桌面会议终端。总部与东山工厂、瑞安专家楼、上海分公司之间通过互联网实现视音频沟通和数据共享。网络拓扑图如下:

方案价值和优势

作为一种创新的IT沟通工具,TrueSens(致胜)视频会议系统将一种全新的沟通模式和办公理念带到了华峰集团,将领先的视讯技术引入集团会议、培训、招聘、协作等各个环节。

首先,该系统为华峰集团实现了瑞安总部对东山工厂、上海生产基地的高效管理。华峰集团的总部位于瑞安市莘胜镇工业园区,集团的高层领导都是在这里进行办公。以往,东山工厂、上海生产基地的负责人每个月都要带着报表到总部向主要领导汇报分部的运营情况,极为不便。这种不便,不仅仅体现在来回奔波费时、费力、费钱等方面,更重要的是不够快速、直接。而现在,通过TrueSens(致胜)分管领导足不出户就可以定期向总部领导汇报工作,沟通频率也从原来的一月一次,提高到现在的一周一次。伴随汇报频率、便捷度的大幅提高,总部对分部运营情况的了解自然更为及时和充分,“面对面”的沟通很大程度上有效帮助华峰实现了经济最大化、距离最小化的管理目标。

其次,该系统在帮助华峰建立起完善的日常沟通机制基础上,还为其逐步搭建起了一个可供应急指挥、快速决策的沟通平台。这一点,在竞争如此激烈的市场环境下,对于华峰,或是任何一家企业来说都至关重要。具体来说,科达TrueSens(致胜)为华峰集团构建的这个沟通平台集移动办公、商务决策、应急指挥于一体,并能在最短时间内召集所有关键人物进行“面对面”的会议。

第三,该系统还为华峰集团实现了远程培训。通过该系统,集团每个周末都可以组织形式多样、内容丰富的培训活动,供员工自主参与。对于千里之外上海生产基地的员工来说,参加统一培训再也不是什么困难的事情了,普通员工只要有时间都可以到会议室参加培训,此举不仅极大的方便了员工,更体现了集团以人为本的企业文化。

此外,远程招聘是整个系统为华峰集团带来的又一特色应用。如今,应聘上海生产基地相关职位的人员只要在上海就可以接受总部相关领导、人力资源领导、和直属领导的三轮面试,从而免去了传统现场招聘、电话招聘所带来的不便,帮助华峰集团实现了人才招聘的更高效率、更低成本。

系统使用情况

根据华峰集团对于跨地域经营管理、培训、招聘的现实需求和其未来的发展需要,科达为其构建了这套TrueSens(致胜)视频会议系统,协助其在远程管理中最大化的发挥优势,从而提升集团的核心竞争力。系统正式投入使三个月来,效果良好,完全满足华峰集团日常沟通、管理、协作、培训等需要,并大大提高了集团的沟通效率,节省了可观的差旅费用和时间成本。

下一步

目前,科达为华峰集团部署的视频会议系统还属于第一期,而下一步华峰集团还会对现有的远程视讯系统进行进一步的扩容。根据规划,未来半年科达将为华峰集团构建一个完善的充分将总部以及温州、上海、福建、辽宁和成都的五大生产基地、三个研发中心有效整合的统一视讯平台,以充分满足集团面对未来更具挑战的商业需求。

(责任编辑:于莉莉)

【相关报道】

·科达打造广西工商高标清混合组网视频会议系统(08-31 10:19)
    ·科达致胜视频会议系统落户红豆集团(08-26 11:35)
    ·科达扩容江苏省教育厅视频会议系统(08-24 10:38)
    ·苏州电信全面扩展视频监控业务(08-20 10:27)
    ·科达KDV系列视频会议产品服务珠海卫生局(08-19 11:40)
    ·科达致胜成为企业升级扩容视频会议的首选品牌(08-17 10:16)
    ·杭州萧山区公安分局部署科达视频会议系统(08-14 10:15)
    ·科达致胜视频会议系统走进华峰集团(08-13 10:30)
    ·科达可视指挥调度视频会议系统助航宁夏公安厅(08-11 11:07)
    ·手机监控:3G助贵州茅台酒厂提升管理便捷性(08-10 14:54)

(中国信息产业网)

 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 用户注册 | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 京ICP备05067638号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统