中国信息产业网简介

2010-04-28  来源:中国信息产业网  作者:cnii

中国信息产业网(www.cnii.com.cn)创办于2000年2月,由原信息产业部创立,工业和信息化部主管,人民邮电报社(集团)运营,是我国通信行业唯一拥有国务院新闻办授予新闻发布权的新闻网站。是通信与信息化信息交互的权威平台,也是互联网上最大的行业网络媒体之一。作为工业和信息化部的新闻网站排头兵,中国信息产业网坚持“最权威的媒体平台、最全面的行业信息、最快速的新闻报道”的理念,以“立足通信面向信息化大市场”为宗旨,以“中国信息产业的第一门户”为目标,以“报道全球、传播信息、推动产业”为已任。

中国信息产业网拥有一支专业的采编队伍,用文字、图片、动漫、音视频、网络直播等多种手段,依托人民邮电报社“三报三刊”强大的平面媒体资源,联合全国70多家通信类报刊,借助遍布国内外通信业界的记者网络,整合通信行业主管部门、国内外通信运营企业、通信设备制造商等方方面面的信息资源,全力打造信息通信业主导网络媒体。

中国信息产业网自创办以来,通过快速、权威的新闻报道和富有特色的全媒体信息整合与互动传播服务,吸引了众多国内外通信行管、运营、制造、咨询等业界的专业人士,注册用户数、访问量和点击率名列行业前茅,在信息通信产业界拥有较大的影响力。目前,中国信息产业网开设有运营、行管、产业、技术、信息化、物联网、宽带、无线、互联网、大数据、云计算、车联网、智慧城市、电子商务、应用平台、数码终端等二十多个新闻频道,为信息通信产业界提供全方位的新闻报道、传播推广、信息咨询、会展培训等专业服务,帮助用户洞察行业、把握趋势、创造商机。

中国信息产业网是您了解国内外通信信息业最新动态的重要窗口,是业界公司展示形象、宣传新产品、新技术、发布人才招聘信息的有效渠道,是通信行政主管部门、通信运营商、产品制造商和消费者相互联系的桥梁和纽带,是您真诚的合作伙伴。