首页
首页  >  2013两会  >  两会通信保障

北京通信业绿色通道确保两会信息安全

2013-03-06  来源:人民邮电报  作者:吴冰洁

为维护互联网信息安全,为全国“两会”顺利召开营造良好的网络环境,北京通信业充分发挥技术和资源优势,进一步提升互联网信息安全的保障能力和水平。近日,北京市通信管理局与北京市194家互联网接入单位建立了信息安全“绿色通道”,全力为“两会”信息安全工作保驾护航。

北京管局要求各公司要将互联网信息安全工作落到实处。一是加强组织领导,做到思想重视、组织保证、措施到位。二是加强信息报送工作,确保信息报送和联络渠道通畅。三是进一步加强应急工作,对于突发事件做到响应快速、处理妥善,并及时向北京管局报告。四是做好本单位互联网信息安全工作,对发现的违法违规网站或内容,立即进行处理,并做好相关记录,及时报送北京管局。与此同时,北京管局还将在“两会”期间,进一步加强与其他监管部门的协作,安排专职人员进行7×24小时响应。

关键词:绿色通道 信息安全 两会