首页
首页  >  2013两会  >  两会通信保障

十堰联通“五个严抓”确保“两会”通信畅通

2013-03-07  来源:人民邮电报  作者:喻成立

自全国“两会”开幕以来,湖北十堰联通认真贯彻落实主管部门及上级公司相关工作精神,按照“五严抓、五落实”的要求和部署,将确保全国“两会”期间的通信畅通和网络信息安全作为当前工作的重中之重。

自3月1日起,十堰联通就启动“两会”网络畅通“1号工程”,实行全市网络“封网”,停止一切影响通信网络安全的通信干线和枢纽的施工、系统割接、版本升级与网管数据制作等工作,加强垃圾短信息治理,做好网络信息安全工作,并组织100余人次加强相关光缆线路、传输设备的四防(防火灾、防盗窃、防爆炸、防破坏)巡检防护工作;严格执行出入机房登记管理制度,成立了9个故障处理小组及1个后台支撑组,重点做好党政专网与重要客户的电路保障及相关号码的通信保障。全国“两会”期间,十堰联通有近140名网络维护人员、30余辆车辆投入通信保障工作,截至目前全市通信网络运行平稳,未发生各类信息安全事故。

关键词:联通 两会 通信畅通