首页
首页  >  2013两会  >  两会新闻直击

西藏管局五措施贯彻“两会”精神

2013-03-11  来源:人民邮电报  作者:罗先林 冯薪

 “两会”期间,西藏自治区通信管理局组织召开全区通信管理工作会议,决定以五项具体措施为支撑,贯彻落实党的十八大精神,为西藏跨越式发展和长治久安提供坚强的通信保证。

以宽带发展为龙头,积极推进通信业务转型升级,实现新增固定宽带接入互联网用户超过3万户,完成900个行政村通宽带任务,以实现97.5%的乡镇通光缆为目标。以行风建设为抓手,加强和改进行业监管,完善用户投诉处理机制、改进对电信资费的监管、切实加强市场监管力度、巩固真实身份登记成果、加强互联网行业管理。以维护稳定为目标,做好网络信息安全和特通保障,加强实战演练、明确责任分工,提高应急处突、日常监测、善后溯源的能力。以普惠民生为根本,推进电信服务均等化,继续实施村通改造及网络优化,深入推进寺庙通电话工程建设,确保年内完成280个寺庙的通信建设任务,争取在今明两年完成寺庙通信建设任务。以自身建设为重点,深化监管为民服务理念,转变作风、端正学风、改进文风,强化对行政权力的监督和约束,保证全行业风清气正。

关键词:两会 通信支撑