首页
首页  >  CNII 2013 3·15  >  3·15特别报道

江苏电信业扎实推进七项惠民举措

2013-03-13  来源:通信产业网  作者:

江苏省电信行业服务暨纠风工作电视电话会议3月12日在南京召开。会议总结2012年全省电信行业服务工作,布置2013年行业服务和纠风重点。

2012年江苏电信行业服务工作以“政府监管、企业自律、社会监督”为原则,将满意消费、纠风专项行动和民主评议行风活动有机结合,推进电信服务标准的全面落实。全省电信服务质量用户满意度指数为81.01,较2011年上升了0.74分,已连续五年超过80分,在全国电信行业处于先进水平。

2013年江苏省通信管理局将紧扣“规范、安全、发展”主题,继续开展纠风专项治理,进一步深化行风建设和“心系用户、满意消费”活动,重点推进七项行业服务举措:

一、大力提升宽带接入能力。实现全省新增光纤到户覆盖家庭超过800万户;新增WLAN接入点9万个;累计固定宽带接入用户达到1600万户,使用4M及以上宽带接入产品的用户比例达到80%。

二、探索开展全省“固定宽带接入速率”第三方测速工作。在工业和信息化部《宽带速率测试方法 固定宽带接入》和《宽带速率测试方法用户上网体验》等新服务标准基础上,委托第三方对“固定宽带接入速率”测试并公布结果。

三、积极推动电话用户真实身份信息登记工作。督促公司在办理电话入网时,记录用户真实身份信息并加强用户信息保护,同时加大对垃圾短信、骚扰电话的治理力度。

四、研究制定电信服务规范和服务质量指标。对涉及社会关注焦点和用户反映热点的部分服务质量指标进行局部调整和补充,为有效监督规范电信企业、处理用户争议提供依据。

五、进一步完善电信企业手机流量消费提醒服务。细化流量阀值提醒、到量提醒和超量提醒,保障用户知情权。

六、科学设计套餐资费。进一步优化电信资费结构、提高资费透明度,根据用户需求,科学设计用户喜闻乐见的业务套餐。

七、完善和优化网上资费专区。在网上营业厅公布所有在售业务的资费套餐,方便用户查询。

关键词:宽带 服务 3·15