首页
首页  >  CNII 2013 3·15  >  消费热点关注之:网络购物

亚马逊等对商家监管乏力:用户退货后商家不认账

2013-03-13  来源:新闻晨报  作者:言莹 赵磊

网购的便捷吸引了越来越多的人加入其中,不过因为相关法律保障的缺失,网上消费成为投诉“高发区”。连日来,大量读者向晨报和大申网申诉台报料,一些网站没有对“入驻”商家或个人进行严格的资质审查,管理上也缺乏有效措施,使得一些诚信缺失的经营者利用网络购物互不照面的优势,向消费者提供质价严重不符的产品和服务。

案例一:商家只承认收到空盒子

2012年12月3日,宗先生在亚马逊网站上购买了一款阿玛尼(ARMANI)时尚防水超薄经典真皮男士手表,价值938元。到货两三天后,宗先生发现手表走时不准,“一天慢几个小时都有。”这时,宗先生注意到这款手表并不是该网站的自营产品,商家叫“永恒时间”。于是,他联系到商家,商家解释说可能是没电了,请他自费更换电池,但在更换电池之后,宗先生发现走时仍然不准。

2012年12月15日,宗先生在该网站上提出退货申请,商家同意。然而,因为粗心大意,宗先生寄出了一个空盒子,使用的是韵达快递,也没有留存根。发现后,他主动发短信给商家,称不好意思寄了空盒子,马上就把手表寄出。

2013年1月27日,宗先生通过申通快递寄出手表,快递单上“内件品名”一栏写明“手表”。根据快递公司网站的跟踪记录显示,1月30日已签收。宗先生再次联系商家,商家却说没有收到商品,拒绝退款。宗先生在网上提出索赔。2013年1月31日,宗先生接到商家的电话,“说因为我在网上点击了投诉,影响到他店铺的声誉,绝对不会为我退款的,态度非常恶劣!”

2013年2月10日,宗先生马上提出申诉,并按照要求提供了仅有的一张申通快递单扫描件。2013年2月19日显示宗先生的索赔被拒绝。

昨日,涉事网站给予回复,根据其客服中心调查,宗先生只能提供唯一一个运单号,而商家称该快递收到的是个空盒子。“除非消费者能提供另外一个单号,否则没办法证明确实寄过两个快递。”网站公关表态将会彻查此事,一定拿出结果,“查实是第三方有错,我们一定会处罚。”

“那时候韵达没有给我们快递单。”昨晚,宗先生仍在快递公司翻查第一个快递的发货记录。

案例二:春节期间刀具悄悄上架

最近,多名网友向晨报热线投诉,在为为网上买的型号为“冠军1.6795”瑞士军刀竟然是山寨货。

2月17日,陈先生在网上搜到一件军刀的商品页面,上面显示,这是一款多功能刀具:“冠军1.6795”。

当时,从商品页面的截图上看,刀具的图片有一个明确“VICTORINOX”商品标志,这个品牌标志,看起来和陈先生以前使用的瑞士军刀“工作冠军”差别不大。更吸引他的是,这款军刀的售价仅仅60元。陈先生告诉记者,这款“瑞士军刀”的销售商,是一家第三方销售商:swisswin旗舰店。“当时,店家明确告诉我,这款军刀是正品。”

随后,陈先生收到快递来的包裹。“瑞士军刀的包装是环保的,仅仅是一个银灰色纸盒”。打开这个纸盒,陈先生表示,和曾经购买的瑞士军刀盒内也有不小差异:之前购买的军刀,外面并无塑料袋包装,还有一张折页的说明书,但是,刚购进的这两把刀外面,都套着小塑料袋,而且找不到说明书。

从这些情况来看,明显不是正宗的瑞士军刀。陈先生在网上进行了投诉,但是工作人员回复称,需要购买者直接联系swisswin旗舰店退货。

根据陈先生提供的快递单,记者联系到了寄件人,他告诉记者,swisswin旗舰店是他们公司建的,他解释说:“我们一开始就没说过所卖刀具是瑞士军刀,我们的商标标志上,最上方的两个角是尖的,但瑞士军刀标志的那两个角是圆的。”此人告诉记者,他不认为自己卖的是假货,但接受购买者提出的无条件退款申请。

为为网法务工作人员杜小姐向记者解释,根据和为为网方面签订的合同,swisswin旗舰店是一家销售箱包的单位。在春节期间,对方把这个商品“悄悄”上架,并没向为为网提报刀具资料,也没就该销售活动再签订具体协议。

目前,为为网已勒令商家将此款刀具下架。经统计,该店共售出442把刀具,账户内共计26520元。swisswin旗舰店相关人员表示,接受无条件退款,即刀不用退,直接退款。

[提醒]

网站会“连坐”消费者还得谨慎

业内人士告诉记者,这些提供平台的知名网站要对入驻商家及个人加强“商品上架”前的内容审核。如因审核信息不严导致消费者此后产生损失的,网站方面也要“连坐”,给消费者赔偿。

然而,业内人士指出,目前多数网站之所以对入驻商家“睁一只眼闭一只眼”,是因为有利益关系。众所周知,入驻商家卖的越多,网站就能获得更多的比例提成。记者了解到,目前部分商业网站的服务规则中,网站往往只对本站自售产品承担相应售后服务,而消费者与其他单位或者个人经营者产生纠纷,只能负责协助协调。

因此,消费者网购时不要被超低折扣迷惑,要事先打电话给商家确认价格,索要发票。交谈时,最好能保留录音及对话记录,以备将来万一出来消费纠纷备用。

关键词:亚马逊 监管