首页
首页  >  CNII 2013 3·15  >  消费热点关注之:智能手机

三星售后黑幕:触摸屏成本300收费1800

2013-03-13  来源:慧聪通信网  作者:

今天,智能手机已经人手必备一部,如果你的屏幕不够大,出门都不好意思拿出手。在苹果的带动下,三星等大屏手机大行其道,在市场上占有很重要的地位。与此同时,各种触摸屏及售后问题也越来越集中,尤其是面对不懂的用户,维修触摸屏让消费者欲器无泪。

屡修不好很无奈

山西网友谢先生反映,2012年8月1号在三星专柜买的正品行货9300手机(当时购买时4800人民币),结果10月份开始出现手机充不进去电等问题,导致一直无法正常使用。遂去三星山西大同售后维修点寻求帮助,去了4、5次一直得不到解决。现在手机还是充不进去电、打电话有噪音、死机、听筒声音小……

如果说这些还不是大问题,那么,售后无端高收费和吃喝卡要则让人忍无可忍。

高额要价 捆绑销售一个屏1800

四川绵阳的三星i9300用户@盘江鱼爆料称:自己在吃火锅时,中途去室外接电话,大概10多分钟回来后发现手机屏里层居然裂了。第二天到绵阳临园路三星售后维修,但售后要求@盘江鱼付1680元换屏,协商后仍要1200元。三星售后说:任何原因致屏损坏,都属人为损坏,不保修!

浙江顾先生反映说,去年9月买了三星I9300,两个月后手机放在口袋里出现裂缝,咨询客服说不能保修,需付1600元。拿到宁波大步街128号的三星售后,维护人员说主板坏了,板坏了可以保修,不过屏幕要自己付钱修,要1800元,我不想修屏幕,维修人员说屏幕不修就给保修。

笔者咨询了多家三星电子维修点发现,人为损坏的界限非常模糊,甚至客服人员自己都说不清楚,因此很多保修期内的电子产品被认定“人为损坏”拒之门外。

那么,一声手机屏幕到底多少钱呢?据业内专业人士透露,一块5寸屏的成本价也就一百多,如果是其他费用加在一起,也就是300多块,不会超过500,而售后张嘴就要1800元。笔者给中关村的三星售后致电说屏幕坏了需要维修,一番讲价下来1000元也可以修。至此,笔者无语了。

行货机出现如此之多的问题,确实让人很难相信,但是从各大论坛、百度和维修人员处获得的信息据显示该款手机确实返修率破高,而售后服务却低劣到让人无语,我们想问,三星在想什么?当消费者是傻子吗?我想说,三星品牌建立的不容易,不要毁在售后手里。

关键词:三星 屏幕 触摸屏