首页
首页  >  CNII 2013 3·15  >  消费热点关注之:智能手机

触摸输入停顿 iPhone 5触摸屏出现新问题

2013-03-13  来源:中国信息产业网  作者:

据苹果产品博客网站AppleInsider报道,一家从事苹果应用开发的厂商抱怨称,iPhone5触摸屏存在瑕疵:当用户用手指在iPhone5触摸屏上沿对角快速来回滑动、进行触摸输入时,屏幕会有显示停顿或无反应等现象发生。这可能是iPhone5的一个硬件问题,会对触摸游戏开发人员带来影响。

iOS应用开发商CMAMegacorp公司首先发现了这一问题,其在公司Twitter上表示,“在iPhone5屏幕上沿对角来回滑动手指,触摸输入会有停顿或完全停止。”

目前尚不清楚造成该问题的具体原因,但英国比价网站Recombu曝出了同样问题。Recombu拿苹果上代iPhone4S智能手机与之对照,但无论是在iOS6下还是在iOS6.0.1系统下,iPhone5均存在这一现象。

Apple Insider经过测试发现,不仅使用苹果自己的邮件、Safari以及App商店等应用时存在上述问题,而且在使用大量第三方应用时也都会出现这一问题。

Recombu称该问题植根于iPhone5硬件,但其没有提供进一步的解释。如果这的确是硬件相关问题,主要跟iPhone4S和iPhone5之间的屏幕显示技术革新有关。可能是由于iPhone5所采用in-cell显示技术后导致了触摸控制器的内存缓冲区溢出,但这仅是一种猜测。

虽然大多数用户可能不会在iPhone5上进行类似的快速滑动操作,但那些玩“水果忍者”或类似游戏的用户却在激烈的游戏过程中为此叫苦不迭。

关键词:iPhone 5 触摸