首页
首页  >  CNII 2013 3·15  >  3·15特别报道

北京首个“消费者微信”开通

2013-03-15  来源:京华时报  作者:袁国礼

昨天,海淀工商分局开通全市首个消费者园地微信——“海淀工商消费者园地”(微信号hdgsxf),今后将随时发布相关商品警示信息。

据介绍,该微信账号今后将成为多形式、多方面、多用途的消费者权益保护的即时互动交流平台,可以使用语音、短信、图片和视频等形式,参与者包括了监管部门、消协、消费者和经营者。该微信平台还将及时发布相关商品警示信息,发布消费者易遭受侵害的问题提示,消费警示的时效性更强了。海淀工商分局相关负责人表示,消费者遇到问题,可以通过微信提出,工商人员将及时进行解答。

昨天,记者在关注了该微信账号不久,就收到一条“网络团购优惠券实际消费出事端”的消费案例。消费者在网上团购了一家咖啡店的优惠券,在使用时却遭到对方拒绝,消协对此进行了调解,案例后面还附上了相关法律知识。

关键词:微信 消费者