首页
首页  >  CNII 2013 3·15  >  3·15特别报道

通过360浏览器网购 受损可享双倍赔付

2013-03-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:郝浩

近日,包括麦包包、乐友、韩都衣舍等在内的近百家电商网站联合推荐使用360安全浏览器。与此同时,360公司推出了“网购先赔”服务,使用360浏览器网购遭受经济损失的消费者,将享双倍额度的赔付,全年赔付额度达到72000元。据了解,目前钓鱼网站常见的欺诈手段就是仿冒知名电商网站、购物网站,消费者通常会在网上搜索如“麦包包”、“韩都衣舍”等知名电商,不法分子便会冒充这些知名电商的身份,制作一些山寨、假冒电商网站欺骗消费者。

据360安全专家介绍,目前钓鱼网站仿冒技术越来越高,手段越来越隐蔽,一般消费者很难分辨。360公司拥有国内最大、最全的恶意网址库,用户一旦误入山寨、假冒电商网站,360安全浏览器可以智能地识别网站安全性,让用户有效避免遭受欺诈网站的袭击。当用户进入一家未知安全性的网站,可使用360浏览器 “网站照妖镜”功能,快速鉴定网站安全等级,免遭钓鱼网站攻击。

目前,360安全浏览器月度活跃用户数达到创纪录的3.1亿,成为广大用户的网购首选浏览器。而基于对自身产品的信心,同时为进一步保障消费者利益,360公司表示,使用360浏览器网购遭受经济损失的消费者,将享双倍额度的赔付。

关键词:360浏览器 先行赔付 网络购物