首页
首页  >  CNII 2013 3·15  >  消费热点关注之:网络购物

拍拍网购电脑桌 疑似三无产品

2013-03-19  来源:青年报  作者:罗水元

徐先生上拍拍网买正品电脑桌,送上门的货却疑似三无产品,交涉近五个月也未能如愿。3月11日,本报记者采访后,拍拍网给予徐先生300元网上购物券的补偿,不再退货。徐先生对此比较满意。

“秒杀价”电脑桌疑似三无产品

去年10月17日,徐先生登录拍拍网上的3C数码小渝专营店,该网店标有“信”字符号和“正”字符号,即该店已加入拍拍网诚信计划,所售产品均为正品。当时,该店正在开展“秒杀”销售行动,被“秒杀”的一款电脑桌标价为59.9元。

徐先生当即“秒杀”了一件。但是,收到货后却发现,包装盒是全英文版的,盒内无厂名,无产地,无商标,没合格证等任何签标,疑似三无产品。

去年10月23日,他向拍拍网维权中心正式提出了维权诉求,要求拍拍网按“假一赔三”规则解决善后事宜,被告知卖家以要出具检测证明为由拒绝。至去年11月10日,他要求拍拍网“催办”,网上给他的回复却是:结束维权。见此,他又与卖家联系,结果遭到拒绝。

徐先生称,接下来他保持与拍拍网的联系,但都没有得到满意答复,这一状况一直延续至日前向本报“老罗帮你忙”互动维权栏目投诉。此时,距离他购买电脑桌已近五个月。

经协调拍拍网解决善后事宜

日前,记者将徐先生投诉情况反映至拍拍网客服部门,有关方面负责人孔女士表示将立即联系卖家进行善后处理。不久,记者联系徐先生,他称,在记者致电拍拍网后,对方有关方面负责人已主动联系他解决善后事宜,虽然联系他时否认有媒体介入,但还是给他提供了善后解决方案。

经过友好协商,拍拍网表示在不退货的情况下,给他300元网上购物券(用于在拍拍网上购物)。徐先生接受了这个解决方案,一小时左右,他在拍拍网上的账号就收到了300元购物券。对此,他表示比较满意。

关键词:拍拍网 网购 三无产品