首页
首页  >  滚动新闻

首届中国电子信息博览会4月登陆深圳

2013-03-22  来源:人民邮电报  作者:罗凯

3月19日,中国电子信息博览会组委会在广东深圳市召开展前发布会。深圳市副市长、博览会组委会副主任陈彪到会并致辞,工业和信息化部电子信息司司长、博览会组委会副主任兼办公室主任丁文武介绍了展会筹备进展情况,深圳市政府副秘书长、组委会办公室副主任、博览会现场总指挥高国辉主持会议。会议宣布, 第一届中国电子信息博览会将于2013年4月10日~12日在深圳会展中心举行。

据悉, 本届展会展出面积将超过10万平方米,1200余家展商为业界带来最新的产品和技术,其中海外展商将超过15%。预计到场的专业买家将超过10万人次,参观报道展览的国内外媒体200多家。本届展会主题馆包括国内、国际大企业展区和部分省市组团展区,还专门设立了1000平方米的工信部综合展区,分综述、核高基、TD、平板显示、数字家庭等五部分,展示工信部推进新一代技术产业发展的重大部署和主要成果。

本届展会还将举办新一代信息技术产业发展高峰论坛,邀请业界有影响力的嘉宾,围绕新一代信息技术产业热点从不同角度发表演讲,探讨在信息技术酝酿重大突破、全球信息产业格局大调整背景下,信息技术和产业发展的方向与趋势。根据参展企业申报,30余位行业专家组成的评委会将评出本届博览会的“2013 CITE创新产品与应用奖”,并举行颁奖典礼。

关键词:电子信息博览会