首页
首页  >  滚动新闻

中国电信创新孵化(南方)基地深耕信息化
胡春华表示广东将予以大力支持

2013-03-22  来源:人民邮电报  作者:越轩

3月19日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在广州会见中国电信集团公司董事长王晓初一行,对中国电信长期以来为广东经济发展和信息化建设作出的贡献给予充分肯定。胡春华说,双方认真履行战略合作协议,取得非常好的成效,广东公司作为中国电信下属省级公司,在服务广东信息化方面作出了很大贡献。中国电信在广州成立创新孵化(南方)基地,将进一步推动广东创新驱动和转型升级,对加快珠三角地区经济发展具有重要意义,广东省委省政府将予以大力支持。同时希望中国电信进一步加大投入,促进广东信息产业发展。

王晓初代表中国电信感谢广东省委省政府一贯的信任支持和关心指导,表示将加快行业应用产品开发,提升信息化服务水平;推进城市光纤宽带建设,提升家庭带宽能力;加大粤东、西、北农村地区投入,缩小城乡数字鸿沟;加快创新孵化(南方)基地建设,推动产业链繁荣壮大,带动广东高科技产业的转型。

广东省委副书记、省长朱小丹,以及中国电信集团公司副总经理杨小伟等参加会见。

又讯 3月19日,广东省副省长刘志庚在中国电信集团公司董事长王晓初、副总经理杨小伟及广东分公司总经理陈德兴的陪同下,到位于广州的中国电信创新孵化(南方)基地调研。刘志庚一行深入了解了中国电信创新孵化(南方)基地的规划建设情况。该基地是中国电信落实国家创新驱动发展战略、进一步推动与广东省政府签订的《“十二五”信息化战略合作框架协议》有效执行的重要举措。基地聚焦新一代信息技术领域,集研发、测试、演示、创业等功能为一体,将建设成为具有较强影响力的大型创新平台。基地拥有国际化标准的办公与演示环境,具备千兆级出口带宽、数百台高端服务器的专业化实验室,可以快速搭建满足创业项目研发、运营所需的必要孵化环境和创业平台。据悉,未来3~5年,该基地将通过人才、资金和产业链资源的有效整合,逐步打造规模化、高端化的信息产业集群,有效带动广东科技创新企业的发展。

刘志庚一行还参观了中国电信客户体验中心,了解了中国电信在云计算、移动互联网、行业应用、物联网、智慧城市等领域的科技创新成果,对中国电信在创新领域取得的成绩给予了充分肯定。

关键词:信息化 中国电信 创新孵化