首页
首页  >  图片新闻

趋势对话:思特奇“易位”加油物联网位置服务

2013-05-17  来源:中国信息产业网  作者:陈华

物联网和位置服务近年来蓬勃发展,涌现了一大批创新技术产品,对社会生产、生活带来了深刻的改变。今年5•17世界电信和信息社会日主题聚焦ICT与改善道路交通安全,有哪些特色行业应用?相关技术和产业发展状况如何?今天,北京思特奇信息技术股份有限公司新业务中心易位产品总监刘伟作客CNII中国信息产业网访谈间,深入解读物联网和位置服务产业趋势。

精彩观点:

我们不能将ICT单纯的理解为IT+CT,ICT是一种智能的工具。

从城市规划、交通规划、交通管理、交通执法到车辆应用等方方面面,ICT智能工具带来了颠覆性的改变。

未来,物联网和位置服务不论是技术趋势还是市场趋势都将走向“白菜化”,就是像大白菜一样物美价廉。

拓展位置服务的重点和难点问题是如何让位置服务更加顺畅地参与到企业的生产管理活动中,为企业发展提供息息相关的服务。

思特奇在位置服务领域的优势是定位明确、开放式服务、产品丰富、云服务模式。

要构建完善的位置服务产业链,最重要的就是开放的心态与姿态。

关键词:思特奇 刘伟 CNII 物联网 位置服务