首页
首页  >  滚动新闻

中国本土手机逆袭 推廉价iPhone可能性大增

2013-07-25  来源:证券时报  作者:吴家明

一直以来,人们心目中的苹果,总是一个大步走在高端路线上的独行者。

尽管属于不同的细分市场,但中国市场大量的本土手机集体发力,俘获了一大批智能手机潜在用户,苹果原本在中国市场上的占有率逐步被国产手机蚕食,这已经成为一种越来越明显的趋势。

易观国际发布的报告显示,今年第一季度中国手机(不含水货和山寨机)整体销量为9054万部,环比增长23.5%,同比增长34.8%。

其中,智能手机销量为7528万部,同比大幅增长141.5%。中兴、华为、酷派、联想的市场份额分别达到6.3%、8.8%、8.9%、11.6%。

有分析人士表示,降价的苹果老款手机和本土品牌新推的中高端手机相比,如果产品性能相近,会有很多消费者选择低价位的本土品牌手机。

此外,新兴市场对于智能手机产品的需求依然很大,廉价版iPhone推出的可能性也越来越大。

苹果公司首席执行官库克专门指出,iPhone在印度市场的销量大增,主要得益于近期苹果对iPhone 4和iPhone 4S开启分期付款等策略的结果。

对此,市场人士普遍认为,iPhone 4在低收入地区的热销为廉价版iPhone的上市增加了更大的可能性。

关键词:iPhone 手机集体 本土品牌 智能手机产品 中国本土