首页
首页  >  2014国际电联全权代表大会  >  要闻

刘利华在国际电信联盟2014年全权代表大会上作政策性发言
强调支持国际电信联盟各项举措

2014-10-21  来源:中国信息产业网  作者:特派记者赵媛
 

CNII网讯 21日上午,国际电信联盟2014年全权代表大会召开第二次全会。参会各国代表做政策性发言, 各成员国以如何推动“连通目标2020”的总体愿景和具体目标的实现为重点,就国家承诺、伙伴关系的建议以及出台新举措、对其他国家进行发展援助等内容进行了阐述。工业和信息化部副部长刘利华代表中国代表团在大会上发言。

刘利华指出,当前全球正进入以信息产业快速发展为标志的新经济发展时期,在此背景下国际电信联盟提出“连通目标2020”愿景,倡议建立由互联世界赋能的信息社会,中国作为国际电信联盟的积极参与者,将用实际行动支持国际电信联盟各项举措。中国将致力于推进信息通信领域改革开放,坚持市场化取向,构建更加公平、透明的市场环境;加快完善信息网络基础设施,实施“宽带中国”战略,推动第四代移动通信发展,着力缩小城乡和地区“数字鸿沟”;大力推进信息化和工业化深度融合,加强新一代信息技术在工业领域的集成创新和应用,实现制造业的数字化、网络化、智能化发展;积极扩大信息通信领域的国际交流与合作,加强与各国在信息通信产业发展、技术创新、标准制定、资源分配等方面的合作。

刘利华称,我们期待国际电联未来继续在全球信息通信事业中发挥关键作用,把握行业趋势,深入实施即将在本次大会上通过的2016-2019战略规划,推动信息通信技术的广泛普及与应用,为推进联合国2015年后发展议程做出贡献。中国代表团愿本着积极和建设性态度,与各成员国及有关各方加强团结,在协商一致的基础上就国际电联工作达成更多共识,共同推动本次大会各项工作。

在随后举行的中国代表团招待会上,刘利华表示,中国长期以来一直担任国际电信联盟理事国,广泛参与了国际电信联盟三大部门活动,在资金、技术、能力建设等方面为国际电信联盟提供支持,积极推动国际电信联盟履行职能、扩大影响,中国将继续加大对国际电信联盟的支持力度。刘利华希望各国支持赵厚麟竞选国际电信联盟秘书长,支持中国竞选连任理事国。

赵厚麟在招待会上发表了热情洋溢的致辞,感谢中国政府和各个方面给予的支持。他表示,目前全球信息通信技术发展应用很快,仍面临很多挑战,今后还需要各方增进共识、携手合作,共同实现大会确定的愿景。

国际电信联盟现任秘书长哈玛德•图埃参加中国招待会并致辞。

关键词:国际电信联盟 工信部 刘利华 信息产业 哈玛德•图埃 中国政府 赵厚麟