首页
首页  >  2014国际电联全权代表大会  >  大会动态

工业和信息化部电信研究院与国际电信联盟签署
“一致性和互操作性合作备忘录”

2014-10-27  来源:中国信息产业网  作者:特派记者 赵媛

CNII网讯 在大会期间,工业和信息化部电信研究院与国际电信联盟签署了“一致性和互操作性合作备忘录”。工业和信息化部部长苗圩、国际电信联盟秘书长哈马德•图埃博士、副秘书长赵厚麟、电信研究院院长曹淑敏出席签字仪式,曹淑敏和图埃分别代表各自双方在合作备忘录上签字。

苗圩在签字仪式上表示,中国政府赞赏国际电联多年来为推进一致性和互操作性工作所付出的努力。这项工作能够进一步增强国际电联推荐标准在全球信息通信领域的影响力,提升国际和国家层面的电信设备互联互通水平和互操作能力,特别是能够帮助发展中国家建设高水平的信息通信网络,促进网络的安全稳定运行。

中国政府将一如既往地支持国际电信联盟的一致性和互操作性工作,通过电信研究院与国际电信联盟之间的合作,尽快建成区域测试中心,开展相关测试、宣传及能力建设活动,与国际电信联盟及其成员国一道,共同提高对一致性和互操作性的认识,推广和落实国际电信联盟相关工作,更好地利用国际电信联盟推荐标准发展先进的信息通信网络与服务。

关键词:国际电信联盟 工信部 苗圩 哈马德•图埃 赵厚麟 曹淑敏