首页
首页  >  2014国际电联全权代表大会  >  相关新闻

直击2014 ITU全权代表大会
培育下一代信息通信技术领袖

2014-11-05  来源:中国信息产业网  作者:

10月30日,国际电联在韩国釜山的全权代表大会(PP-14)上,通过专项青年计划的实施,进一步努力促使青年参与政策制定进程。青年计划旨在更有效地提高下一代信息通信技术(ICT)领袖的能力和参与,以确保ICT 领域领导集体的持续性和稳定性。

青年ICT政策领袖计划的具体目标是提高未来ICT专业人员的决策技能,提供一个辅导与交流的平台,并通过与全球ICT行业领军人物的五次系列会晤,促进知识和技能交流。这五次会晤的主题是“就职和成长于ICT行业、政策领导集体的重要性、工作在多利益攸关方环境、引导建立共识和做好工作、2018年的镜鉴”。

出席PP-14的每个国家代表团指定两名青年成员(35岁以下)参与该计划,釜山市则向另外35 位最不发达国家的代表提供资助,确保参与的广泛性。

全球2000名青年向PP-14 青年公开磋商会提交了一份在线众包青年政策声明,即一份由哥斯达黎加作为青年决议建议案呈交PP-14全体会议的声明。这项创新举措为更多采纳青年对治理工作的意见,并使他们能够积极推进与他们直接相关政策的制定创造了条件。

国际电联秘书长哈玛德·图埃博士指出:“看到我们的主要决策大会进程收到基于如此翔实信息的积极建议,令人备受鼓舞。青年不仅是本行业的未来,也是当今的创新力量、企业家和消费者,如果我们能够更多地将他们的真知灼见纳入决策,以引导我们的行业进入未来的知识经济,我们都将从中受益。”

PP-14青年计划是国际电联更广泛的青年计划的组成部分,旨在利用ICT加强教育、降低青年失业率和缩小数字差距,以促进全球青年在社会和经济领域的发展。

同样在PP-14期间推出的釜山举措,旨在应对提升青年参与数字经济的有关问题,包括解决青年失业和ICT接入问题。

关键词:

相关新闻