首页
首页  >  2014国际电联全权代表大会  >  相关新闻

直击2014 ITU全权代表大会
韩国最大规模科学体验活动在釜山开幕

2014-11-05  来源:中国信息产业网  作者:

据韩国当地媒体韩联社报道,韩国最大规模的科学技术体验活动“大韩民国科学创意盛典”11月3日在釜山国际会展中心(BEXCO)隆重开幕,来自韩国全国各地的小学、初中、高中各校共20万~30万名学生参加此次活动。

此次活动为期六天,主题为“创意、挑战和融合”。展区分为创意展区、挑战展区和未来展区。其中,创意展区主要展示各种富有创意的教育内容,包括科技信息网站“科学内容中心”(Scienceall)提供的科学信息、优秀科学图书和穿戴式智能设备等。挑战展区主要展示国内外风险企业的优秀ICT内容、大企业的最新ICT技术。未来展区则展示美国、波兰、塞尔维亚等世界10多个国家的科学文化。来自韩国200多个学校的学生亲自在这个展区内设置体验区,韩国IT服务企业NAVER将以软件为主题举办专题讲座,进行科学魔术表演。

该活动主办方韩国科学创意财团一位负责人表示,由于此次活动是正在釜山举行的国际电信联盟(ITU)第19届全权代表大会的特别活动之一,因此主办方大幅增加体验系列活动,吸引更多大企业参加,内容比往年更加丰富多彩。

关键词:

相关新闻