首页
首页  >  2015两会  >  花絮

让“两会时间”为中国积聚发展“新动力”

2015-03-02  来源:新华网  作者:

新华网北京3月1日电寒雪梅中尽,春风柳上归。阳春三月,万象更新之际,伴随着全国政协委员1日陆续抵京,中国即将迎来一年一度的“两会时间”。汇聚民意、共商国是,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的号角已然吹响之际,百姓期待今年“两会时间”能为中国积聚更多发展“新动力”。

两会不仅是国家政治生活的重要窗口,更是反映社情民意的重要平台。总结过去一年工作的成果,部署新一年的重点工作……通过两会,百姓能够更直观、更全面地了解国家的发展变化,更清楚地知晓新一年国家的发展侧重。而通过代表、委员的一个个议案、提案,基层民意和百姓需求得以表达,中国式民主的独特魅力得以彰显。

2015年是“全面深化改革关键之年”“全面推进依法治国开局之年”,同时也是“全面完成‘十二五’规划收官之年”。在这种独特的“发展坐标”定位下,今年这个“平年两会”意义并不平常。尤其是在经济“新常态”下,2015年的“两会时间”如何更好地应对“三期叠加”加速转型升级,如何更好地促进百姓全面受益,如何更好地体现改革含金量,如何让人民有更多获得感,成为公众关注的热点与焦点。

新年伊始,习近平总书记曾明确指出:“全面建成小康社会是我们的战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措。”“要努力做到‘四个全面’相辅相成、相互促进、相得益彰。”“四个全面”吹响了治国理政的新号角,也让公众对2015年的政府工作有了更多新期待。

风好正是扬帆时。今年两会大幕即将开启,相信“两会时间”定能凝聚民心、汇聚合力,为推进“四个全面”战略布局,以及新一年中国的发展腾飞,注入更多动力、增添更多活力。

  

关键词:新动力 中国的发展 发展变化 从严治党 两会时间