首页
首页  >  2015中国信息通信业发展高层论坛  >  要闻

聚焦“信息通信转型升级与‘互联网+’”
2015中国信息通信业发展高层论坛主题确定

2015-09-15  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 在“互联网+”的大背景下,信息通信业应该充当什么样的角色?要如何转型升级才能在新一轮的互联网发展浪潮中发挥更大的作用?来自产业生态圈各方的企业高管将汇聚信息通信业的顶级盛会——中国信息通信业发展高层论坛给出权威分析和解读。据组委会透露,今年的论坛定于9月21日在北京举行,经工业和信息化部批注,主题已确定为“信息通信转型升级与‘互联网+’”。

今年3月全国“两会”期间,李克强总理在政府工作报告中首次提出要制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。7月初,国务院发布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》, 提出11项行动、40项重点发展任务、7方面政策举措、25项具体措施。“互联网+”已经成为传统行业未来发展的大趋势和“新常态”下经济稳中有进的新引擎。“互联网+”的时代背景向信息通信的转型升级提出了新的要求和使命,也指引了新的方向和出路。信息通信要面向“互联网+”实现转型升级,既是外部要求,也有内生动力。从外部需求来看,要更好地服务“互联网+”发展大局,信息通信业就必须加快实施网络的升级转型,提供覆盖全面、功能强大的基础网络。从内部发展来看,“互联网+”带动下的业务创新和应用将成为行业持续发展的蓝海市场,面向“互联网+”实现转型升级是信息通信业实现长期的可持续发展的必然选择。为此,2015年信息通信业发展高层论坛将主题确定为“信息通信转型升级与‘互联网+’”。

据悉,在上午的会议中,工信部、发展司的相关领导以及来自运营商、设备商的高层和专家将围绕会议主题进行政策层面的解读和实践经验的分享。下午的会议将围绕“瞄准网络强国 描绘‘十三五’发展蓝图”这一话题开设专题峰会,与会各方将就新形势下网络基础设施的建设和升级之路展开深入讨论。

关键词:

相关新闻