首页
首页  >  2015中国信息通信业发展高层论坛  >  要闻

工业和信息化部总工程师张峰讲话

2015-09-18  来源:中国信息产业网  作者:

第四,提升网络信息安全防护能力,不断完善网络安全保障体系。随着互联网与经济社会各领域的深度融合,网络安全的内涵和外延也在不断的扩展,网络安全管理面临的形势也越发严峻复杂,挑战也日益加剧。行业主管部门、广大企业、行业组织要齐心协力,坚持以安全保发展,以发展促安全,共同构建安全可信的网络环境。一是要深化网络基础设施的防护,健全行业安全的监管体系,落实企业网络信息安全,保障“互联网+”关键领域重要信息系统的安全。二是要加强行业自律和举报监督,及时清理网上涉黄、涉恐、涉暴和谣言等有害信息,切实保护用户数据安全和个人的隐私,持续净化网络环境;三是广泛开展安全上网教育活动,加大宣传引导力度,提高广大网民的网络安全意识,增强自我保护能力。

各位代表、各位嘉宾,随着技术的迅猛发展和社会的日益进步,将信息通信业的转型升级放到我国经济结构调整和转型发展的大背景下来思考是大势所趋。希望大家借这次论坛召开之际,集思广益、建言献策,认真谋划我国信息通信业发展的宏伟蓝图,共同推动行业持续健康的发展。

预祝本次会议取得圆满成功。

谢谢大家! 

关键词:

相关新闻