首页
首页  >  2015中国信息通信业发展高层论坛  >  大会直击

庄丹:光纤光缆行业要面向互联网转型升级

2015-09-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 由中国通信企业协会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办,人民邮电报社承办,主题为“信息通信转型升级与‘互联网+’”的2015中国信息通信业发展高层论坛于9月21日在京召开。长飞光纤光缆股份有限公司总裁庄丹发表题为《面向互联网发展需求 着眼未来加快光纤光缆行业转型升级》的演讲。

以下是讲话全文:

长飞光纤光缆股份有限公司总裁 庄丹

尊敬的张总工、苗会长,各位领导、各位来宾,大家上午好!

非常荣幸参加这次信息通信行业发展高峰论坛。作为厂商的代表,我今天汇报的题目是“面向‘互联网+’的发展需求,着眼未来,加快光纤光缆行业转型升级”。

今天的汇报主要包括这几个方面的内容:首先是对长飞做一个简单的介绍,其次给大家汇报光纤光缆行业面对的机遇和挑战,第三我国光纤光缆行业的转型升级,第四是长飞战略选择和实施计划,最后是简单的结语。

对长飞来讲,做一个简单的介绍。长飞是1988年由原来的邮电部倡导合资创建的,中国最早的光纤光缆合资企业。从1988年开始选址的建设,最早对我们国家的光纤行业做出了重要贡献。发展至今,长飞连续27年蝉联国内光纤光缆行业第一,在去年12月10日在香港联合交易所成功挂牌上市。全球范围之内,光纤预制棒目前排名全球第一,光纤全球第二,光缆全球第二,这个排名是根据这个行业CRU的报告,具体市场份额不做介绍了。

关键词:

相关新闻