首页
首页  >  2015中国信息通信业发展高层论坛  >  大会直击

张萍:迈向可编程世界

2015-09-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 由中国通信企业协会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办,人民邮电报社承办,主题为“信息通信转型升级与‘互联网+’”的2015中国信息通信业发展高层论坛于9月21日在京召开。诺基亚大中华区首席技术官张萍发表题为《迈向可编程世界》的演讲。

以下是讲话全文:

 

诺基亚大中华区首席技术官 张萍

尊敬的苗会长、尊敬的各位领导、各位嘉宾,大家上午好!

非常高兴,也非常荣幸今天有机会在这里跟大家一起探讨行业的发展趋势,跟大家一起分享诺基亚对未来整个通信行业,包括ICT行业发展的一些展望。

我今天演讲的题目叫“迈向可编程世界”,这是诺基亚对未来的展望,未来除了人与人的连接,人与物的连接和物与物的连接,我们将生活在一个可编程的世界。我们看到实际上通信行业包括移动通信,从2G、3G一直到4G,我们经历了三个非常不一样的变化,首先从2G时代我们是一个最基本的连接,人与人的连接,从3G开始是人与人之间开始互动,也开始有一些基础的社交,社交网络的形成,到了现在,5G面临的是转型,很多嘉宾都谈到,我们现在面临 行业的转型社会的转型。实际上我们也看到,从整个通信的发展,从个人包括对社会和经济的价值来讲,整个通信的发展也是对社会的价值现在也是在转折点上,我们看到随着5G的发展,我们对于社会的价值会越来越大。

关键词:

相关新闻