首页
首页  >  2015中国信息通信业发展高层论坛  >  大会直击

高步文:“互联网+”铁塔在行动

2015-09-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 由中国通信企业协会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办,人民邮电报社承办,主题为“信息通信转型升级与‘互联网+’”的2015中国信息通信业发展高层论坛于9月21日在京召开。中国铁塔常务副总裁高步文发表题为《互联网+铁塔在行动》的演讲。

以下是讲话全文:

中国铁塔常务副总裁 高步文

尊敬的各位领导、各位嘉宾,各位同仁,今天我想把铁塔公司近一年来所走过的路程跟大家交流,希望得到各位专家的批评和指导。我演讲的题目是“互联网+铁塔在行动”,主要围绕五个方面,第一个铁塔公司成立的背景,在讲背景之前,关于互联网+与+互联网,我的理解是互联网+不仅仅是一个技术,更是一个时代,这个时代实际上对于每一个行业,每一个产业,每一个组织,都提出了一个新的一个挑战。所以,我们认为互联网+是一个变革型的,它对所有的今天明天的事物要以互联网为主体来思考,互联网+首先是我们的思考方式,认识事物的方式要做转变,+互联网是在传统企业所有的业务上,用互联网作为支撑手段或者作为技术,它是一个改良型,而互联网+一定以互联网为主导的主体的这样一个思考。

中国铁塔公司成立的时候,作为国有企业改革的试点,是国家意志;要进行资产集约化或者是资源共享,是行业改革的需求,我们感觉到铁塔公司就是在互联网+大的战略背景之下成立的,所以互联网+给我们中国铁塔成立提供了大的社会背景。所以在这样的背景之下,铁塔公司要建成一个什么样的公司?我们按照传统应用上的思路来建立铁塔公司。第二种思路,就是创新思维,紧跟时代步伐,按照互联网+的思维模式来建设和创建铁塔公司。

关键词:

相关新闻